Status verwenden

Web und Desktop
Du kannst Status verwenden, um Fotos und Videos zu teilen, die nach 24 Stunden von deinem Haupttelefon verschwinden.
Status verwenden
Du findest den Status-Bereich, indem du auf
status unread
klickst.
Statusmeldungen von Kontakten werden im Bereich Neu angezeigt.
Damit du den Status einer anderen Person sehen kannst und sie deinen, müsst ihr euch gegenseitig als Kontakt gespeichert haben.
Du kannst stummgeschaltete Statusmeldungen sehen, indem du auf STUMM klickst.
Hinweis: Du kannst Status auf WhatsApp Web nicht speichern.
Status erstellen und senden
Du kannst in WhatsApp Web keine Statusmeldungen erstellen oder senden. Dies musst du auf deinem Haupttelefon machen.
Status ansehen
  1. Klicke auf
    status unread
    .
  2. Klicke im Bereich Neu auf den Kontakt, um seinen Status anzuzeigen.
  3. Wenn jemand einen Status postet, den du noch nicht gesehen hast, wird ein grüner Ring um das jeweilige Profilbild angezeigt.
  4. Du kannst angesehene Statusmeldungen im Bereich GESEHEN des Status-Reiters sehen.
  5. Wenn du den Status eines Kontakts ansiehst, kann dieser das feststellen, es sei denn, einer von euch hat die Lesebestätigungen deaktiviert.
Auf Status antworten
So antwortest du auf den Status eines Kontakts:
  1. Klicke auf den Status des Kontakts.
  2. Gib eine Antwort in das Textfeld ein.
  3. Du kannst auf
    emoji
    klicken, um ein Emoji hinzuzufügen, und auf
    text tool
    , um einen Sticker hinzuzufügen.
  4. Klicke zum Senden auf
    text color
    .
Status löschen oder bearbeiten
Mehr über das Löschen eines Status erfährst du in diesem Artikel.
Du kannst einen Status nicht bearbeiten. Du kannst jedoch ein Foto oder Video bearbeiten, bevor du dieses als Status auf deinem Telefon hochlädst.