Status verwenden

Web und Desktop
Im Status kannst du Texte, Fotos, Videos und GIFs teilen, die nach 24 Stunden wieder verschwinden. Du kannst Statusmeldungen an Personen senden bzw. sie von ihnen empfangen, wenn ihr beide in den Kontakten des jeweils anderen gespeichert seid.
Statusmeldung erstellen und senden
So teilst du schnell ein Foto, Video oder GIF als Statusmeldung:
  1. Klicke über der Chatliste auf
    status unread
    , um die Seite „Status“ zu öffnen.
  2. Klicke auf
    channels plus
    , um einen Status zu erstellen. Du kannst dazu Text, ein Foto oder ein Video verwenden.
    • Klicke auf Text, um eine Statusmeldung als Text zu verfassen.
      • Klicke auf
        emoji
        , um Emojis hinzuzufügen.
      • Klicke auf
        text tool
        , um eine Schriftart auszuwählen.
      • Klicke auf
        text color
        , um eine Hintergrundfarbe auszuwählen.
    • Klicke auf Fotos & Videos, um Medien von deinem Gerät zu teilen.
      • Du kannst deinem Foto außerdem eine Bildunterschrift hinzufügen oder eine vorhandene bearbeiten. Hinweis: WhatsApp unterstützt die Videoformate 3GP und MPEG-4.
      • Klicke auf
        text tool
        , um Sticker, Standort oder Zeit hinzuzufügen.
  3. Um auszuwählen, für wen der Status sichtbar sein soll, klicke auf die Standardauswahl. Wähle dann die Kontakte für deine Statusmeldung aus und klicke auf Fertig.
  4. Klicke auf
    text color
    , um deinen Status zu senden.
Status ansehen oder darauf antworten
Klicke auf den Kontakt, um seinen Status zu sehen. Wenn jemand einen Status gepostet hat, den du noch nicht gesehen hast, wird ein grüner Ring um das jeweilige Profilbild angezeigt. Um auf den Status eines Kontakts zu antworten, klicke auf „Antworten“, während du ihn dir ansiehst.
Angesehene Statusmeldungen findest du auf der Seite „Status“ im Abschnitt GESEHEN.
Wenn du den Status eines Kontakts ansiehst, kann dieser das feststellen, es sei denn, einer von euch hat die Lesebestätigungen deaktiviert.