Status verwenden

Web und Desktop
Du kannst Status verwenden, um Fotos, Videos, Text und Sprachmeldungen zu teilen, die nach 24 Stunden verschwinden.
Status verwenden
Du findest den Status-Bereich im Aktuelles-Reiter. Statusmeldungen von Kontakten werden im Bereich NEUE MELDUNGEN unter Status angezeigt.
Damit du den Status einer anderen Person sehen kannst und sie deinen, müsst ihr euch gegenseitig als Kontakt gespeichert haben.
Wische, um die letzten Statusmeldungen von Kontakten zu sehen. Du kannst stummgeschaltete Statusmeldungen sehen, indem du nach rechts scrollst. Alternativ kannst du auf Stumme Meldungen tippen.
Status erstellen und senden
Im Aktuelles-Reiter kannst du einen Foto-, Video-, Text- oder Sprachstatus teilen, indem du im Status-Bereich auf dein Profilbild tippst.
Text- und Sprachstatus
  1. Tippe auf den Aktuelles-Reiter >
    add
    .
  2. Tippe auf
    text
    , um eine Statusmeldung als Text zu verfassen.
  3. Tippe auf T, um eine Schriftart auszuwählen.
  4. Tippe auf
    change color
    , um eine Hintergrundfarbe auszuwählen.
  5. Tippe auf
    microphone
    und halte das Symbol, um eine Sprachnachricht als Statusmeldung aufzunehmen.
  6. Tippe auf
    send
    , um deinen Status zu teilen.
Fotostatus
  1. Tippe auf den Aktuelles-Reiter >
    add
    .
  2. Der Foto-Bereich wird für den Status geöffnet.
  3. Tippe auf das Galerie-Symbol und wähle ein Foto aus. Alternativ kannst du ein Foto aufnehmen.
  4. Hier hast du folgende Auswahl:
    • Tippe auf
      stickers
      , um Sticker oder Emojis hinzuzufügen. Wische nach oben, um zu filtern.
    • Tippe auf T, um Text hinzuzufügen.
    • Tippe auf den Bleistift, um auf deinem Foto zu zeichnen.
    • Tippe auf das Textfeld, um eine Bildunterschrift hinzuzufügen.
    • Tippe links unten auf Status (Kontakte), um deine Zielgruppe festzulegen.
  5. Tippe auf
    send
    , um deinen Status zu teilen.
Videostatus
  1. Tippe auf den Aktuelles-Reiter >
    add
    .
  2. Tippe auf Video.
  3. Tippe links unten auf das Galerie-Symbol und wähle ein Video aus. Alternativ kannst du ein Video aufnehmen.
    • Hinweis: WhatsApp unterstützt die Videoformate 3GP und MPEG-4.
  4. Tippe links unten auf Status (Kontakte), um deine Zielgruppe festzulegen.
  5. Tippe auf
    send
    , um deinen Status zu teilen.
Status ansehen
Tippe auf den Kontakt, um seinen Status zu sehen.
Wenn jemand einen Status gepostet hat, den du noch nicht gesehen hast, wird ein blauer Ring um das jeweilige Profilbild angezeigt.
Du kannst Statusmeldungen sehen, die du bereits angesehen hast.
Wenn du Kanäle abonnierst, findest du angesehene Meldungen im Status-Bereich. In diesem Fall wird ein grauer Ring um das jeweilige Profilbild angezeigt.
Wenn du keine Kanäle abonnierst, tippe neben ANGESEHENE MELDUNGEN auf den Pfeil nach rechts.
Wenn du den Status eines Kontakts ansiehst, kann dieser das feststellen, es sei denn, einer von euch hat die Lesebestätigungen deaktiviert.
Auf Status antworten oder reagieren
So antwortest du auf einen Status:
  1. Tippe auf einen Status.
  2. Tippe auf Antworten.
  3. Gib deine Antwort ein.
    • Tippe auf
      add
      , um etwas anzuhängen.
    • Alternativ kannst du auf
      stickers
      tippen, um Sticker oder Emojis hinzuzufügen. Sobald du auf Sticker oder Emojis tippst, werden diese gesendet.
  4. Tippe auf
    send
    .
So reagierst du auf einen Status:
  1. Tippe auf einen Status.
  2. Wische oder tippe auf Antworten.
  3. Tippe auf einen Avatar-Sticker. Du siehst dies nur, wenn du einen Avatar erstellt hast.
  4. Alternativ kannst du auf ein Emoji tippen, um damit zu reagieren.
  5. Sobald du auf Avatar-Sticker oder Emojis tippst, werden diese gesendet.
Status löschen oder bearbeiten
Mehr über das Löschen eines Status erfährst du in diesem Artikel.
Du kannst einen Status nicht bearbeiten. Du kannst jedoch ein Foto oder Video bearbeiten, bevor du dieses als Status hochlädst.
Hinweise:
  • Statusmeldungen können nicht auf verknüpften Geräten, einschließlich WhatsApp Web und Desktop, geteilt werden. Du musst dein Telefon verwenden, um Statusmeldungen zu senden.
  • Du benötigst mindestens 1 GB Speicherplatz auf deinem Gerät, um Statusmeldungen ansehen zu können. Wenn du Schwierigkeiten hast, versuche, freien Speicherplatz auf deinem Telefon zu schaffen.
Status speichern
Auf iPhones kannst du deinen eigenen Status speichern. Du kannst keine Status anderer Personen speichern.
So speicherst du deinen Status:
  1. Tippe auf deinen Status.
  2. Tippe auf dem Status, den du speichern möchtest, auf
    more
  3. Tippe auf Teilen.
  4. Speichere dein Bild oder Video.