Status verwenden

KaiOS
Im Status kannst du Ende-zu-Ende-verschlüsselte Texte, Fotos, Videos und GIFs teilen, die nach 24 Stunden wieder verschwinden. Um Statusmeldungen an deine Kontakte senden und von ihnen empfangen zu können, müsst du und deine Kontakte eure Telefonnummern gegenseitig im Adressbuch eures Telefons speichern.
Statusmeldung erstellen und senden
  1. Öffne WhatsApp > STATUS.
  2. Tippe auf:
    • Text
      , um eine Statusmeldung als Text zu verfassen. Tippe auf Emoji
      , um ein Emoji oder GIF hinzuzufügen, auf T, um eine Schrift auszuwählen, oder auf Farbe
      , um die Hintergrundfarbe zu ändern.
    • Kamera
      oder Mein Status, um ein Foto oder ein Video aufzunehmen oder ein vorhandenes Foto, Video oder GIF auszuwählen. Du kannst auch eine Bildunterschrift hinzufügen oder das Foto, Video oder GIF bearbeiten. Wie das geht, erfährst du in diesem Artikel.
  3. Tippe auf Senden
    .
Alternativ kannst du ein Bild, Video oder GIF als Statusmeldung erstellen und senden, indem du im CHATS-Reiter auf Kamera
tippst.
Hinweis: WhatsApp unterstützt die Videoformate 3GP und MPEG-4.
Statusmeldung ansehen oder darauf antworten
  • Tippe auf den STATUS-Reiter, um die Statusmeldung eines Kontakts anzusehen. Tippe anschließend auf die Statusmeldung des Kontakts.
  • Um auf die Statusmeldung eines Kontakts zu antworten, tippe auf ANTWORTEN, während du sie dir ansiehst.
Weitere Informationen:
Status verwenden auf: iPhone | KaiOS