Comment envoyer des médias

Partager des fichiers médias, des documents, votre localisation ou des contacts
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Appuyez sur Joindre
    . Appuyez ensuite sur :
    • Document pour sélectionner un document de votre téléphone ;
    • Caméra pour prendre une photo avec votre caméra ;
    • Galerie pour sélectionner une photo ou une vidéo existante à partir de votre téléphone Maintenez l'appui pour sélectionner plusieurs images.
    • Audio pour envoyer un fichier audio existant depuis votre téléphone ;
    • Localisation pour envoyer votre localisation ou un lieu à proximité.
    • Contact pour envoyer les coordonnées d'un contact enregistré dans le carnet d'adresses de votre téléphone via WhatsApp.
  3. Vous pouvez aussi ajouter des légendes aux photos et vidéos. Faites défiler les photos pour ajouter une légende à chacune d'entre elles.
  4. Appuyez sur Envoyer
    .
Remarque : la taille maximale autorisée pour l'envoi d'un document est de 2 Go. Pour pouvoir envoyer un document dans WhatsApp, celui-ci doit être enregistré localement sur votre téléphone. De plus, WhatsApp apparaîtra en tant qu'option dans le menu d'applications de partage qui gèrent les documents. Lorsque vous téléchargez un document, il est automatiquement sauvegardé dans le dossier des Documents de WhatsApp (WhatsApp/Media/WhatsApp Documents), accessible avec une application d’explorateur de fichiers.
Envoyer des médias haute qualité
  1. Appuyez sur Plus d'options > Paramètres sur WhatsApp.
  2. Appuyez sur Utilisation données et stockage > Qualité de chargement des médias > Qualité de chargement des photos
  3. Appuyez sur Auto (recommandé), Qualité optimale ou Économiseur de données .
  4. Remarque : les médias à haute résolution utiliseront plus de données.
Transférer des fichiers médias, des documents, votre localisation ou des contacts
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Maintenez appuyé le type de message que vous souhaitez transférer. Vous pouvez sélectionner plusieurs messages.
  3. Appuyez sur Transférer
    .
  4. Choisissez la discussion sur laquelle vous souhaitez transférer le message.
  5. Appuyez sur Envoyer
    .
Lorsque vous transférez des fichiers médias, des documents, des localisations ou des contacts, vous n'avez pas besoin de les charger à nouveau. Tout message transféré qui n'a pas été émis par vous à l'origine sera accompagné de la mention "Transféré".
Remarque : les légendes ne seront pas envoyées avec les fichiers médias. Vous ne pourrez pas transférer de messages à des listes de diffusion.