Como enviar ficheiros

Windows
Para partilhar ficheiros multimédia, documentos, localizações ou contactos
  1. Abra uma conversa individual ou de grupo.
  2. Toque em Anexar
    e depois toque em:
    • Documento para selecionar um documento do telemóvel.
    • Câmara para tirar uma foto com a câmara.
    • Galeria para selecionar uma foto ou um vídeo existente no telemóvel. Para selecionar várias imagens, pressione continuamente a primeira imagem.
    • Áudio para enviar conteúdo de áudio do seu telemóvel.
    • Localização para enviar a sua localização ou um local próximo.
    • Contacto para enviar por WhatsApp as informações de um contacto guardado na lista de contactos do telemóvel.
  3. Também pode adicionar legendas às fotos e vídeos. Deslize de uma foto para outra para adicionar legendas a cada uma.
  4. Toque em Enviar
    .
Nota: cada documento não pode ultrapassar o tamanho máximo de 2 GB. Para enviar um documento através do WhatsApp, este tem de estar armazenado no seu telemóvel. Em alternativa, o WhatsApp aparece como opção no menu de partilha das aplicações que gerem documentos. Quando descarrega documentos, estes são automaticamente guardados na pasta Documentos do WhatsApp: WhatsApp/Media/WhatsApp Documents. Pode aceder à pasta com uma aplicação de explorador de ficheiros.
Para enviar ficheiros multimédia de alta qualidade
  1. No WhatsApp, toque em Mais opções > Definições.
  2. Toque em Armazenamento e dados> Qualidade de envio de ficheiros multimédia > Qualidade de envio de fotos.
  3. Toque em Automática (recomendado), Melhor qualidade ou Poupança de dados.
  4. Nota: os ficheiros multimédia de alta resolução usam mais dados.
Para reencaminhar ficheiros multimédia, documentos, localizações ou contactos
  1. Abra uma conversa individual ou de grupo.
  2. Mantenha pressionado o tipo de mensagem que pretende reencaminhar. Pode selecionar várias mensagens.
  3. Toque em Reencaminhar
    .
  4. Selecione a conversa para a qual pretende reencaminhar a mensagem.
  5. Toque em Enviar
    .
Quando reencaminhar ficheiros multimédia, documentos, localizações ou contactos, não é necessário carregá-los novamente. As mensagens reencaminhadas não enviadas por si originalmente são apresentadas com a etiqueta "Reencaminhada".
Nota: as legendas não serão reencaminhadas com os ficheiros. Não poderá reencaminhar mensagens para listas de envio.