Cómo enviar archivos multimedia

Windows
Compartir archivos multimedia, documentos, ubicaciones o contactos
  1. Abre un chat individual o grupal.
  2. Toca el ícono de adjuntar
    . Luego, elige una de las siguientes opciones:
    • Documento para enviar un documento desde tu teléfono.
    • Cámara para tomar una foto con tu cámara.
    • Galería para escoger una foto o un video de tu galería. Mantén presionada una foto para seleccionar varias imágenes.
    • Audio para enviar un audio existente desde tu teléfono.
    • Ubicación para enviar tu ubicación o la de un lugar cercano.
    • Contacto para enviar los detalles de contactos guardados en la libreta de contactos de tu teléfono.
  3. Puedes añadir un comentario a tus fotos y videos. Para ello, desplázate por las fotos y añade el comentario a cada una.
  4. Toca el ícono de enviar
    .
Nota: El tamaño máximo permitido para los documentos es de 2 GB. Para enviar un documento a través de WhatsApp, el documento debe estar almacenado en el teléfono. WhatsApp también aparecerá como opción en el menú de aplicaciones que almacenan documentos. Cuando descargues un documento, este se guardará automáticamente en la carpeta de documentos de WhatsApp WhatsApp/Archivos multimedia/Documentos de WhatsApp, a la que puedes acceder con un explorador de archivos.
Enviar archivos multimedia de alta calidad
  1. En WhatsApp, toca el ícono de más opciones y, luego, Ajustes.
  2. Toca Almacenamiento y datos> Calidad de carga de los archivos > Calidad de carga de las fotos.
  3. Toca Automática (recomendada), Mejor calidad o Ahorro de datos.
  4. Nota: Los archivos multimedia de alta resolución consumirán más datos.
Reenviar archivos multimedia, documentos, ubicaciones o contactos
  1. Abre un chat individual o grupal.
  2. Mantén presionado el tipo de mensaje que quieras reenviar. Puedes seleccionar varios mensajes.
  3. Toca el ícono de reenviar
    .
  4. Selecciona el chat al que quieras reenviar el mensaje.
  5. Toca el ícono de enviar
    .
Para reenviar archivos multimedia, documentos, ubicaciones o contactos, no es necesario volver a cargarlos. Cualquier mensaje reenviado que no hayas creado tú originalmente aparecerá con la etiqueta "Reenviado".
Nota: Los comentarios no se reenvían junto con los archivos multimedia. No podrás reenviar mensajes a las listas de difusión.