Cómo usar stickers

iOS

Crear stickers
Crear un sticker personalizado
  1. Abre un chat individual o de grupo.
  2. Toca los íconos
    emoji
    >
    stickers
    .
  3. Toca Crear
    stickers
    > Usar una foto.
  4. Selecciona una foto de la galería de tu dispositivo.
  5. En la pantalla de vista previa, selecciona entre una de las opciones predefinidas y luego, haz lo siguiente:
    • Toca el ícono
      stickers
      para añadir un sticker o emoji a tu sticker.
    • Toca el ícono
      stickers
      para añadir texto a tu sticker.
    • Toca el ícono
      stickers
      para dibujar en tu sticker.
  6. Toca el ícono
    stickers
    para enviar tu sticker.
Descargar y enviar stickers
Descargar un paquete de stickers
  1. Abre un chat individual o de grupo.
  2. Toca los íconos
    emoji
    >
    add
    .
  3. Toca el ícono de descargar
    download stickers
    junto al paquete de stickers que quieras descargar.
  4. Cuando se complete la descarga, aparecerá el ícono
    green check mark
    .
  5. Toca el ícono
    back
    .
Enviar un sticker

Para enviar un sticker, toca los íconos
emoji
>
stickers
y selecciona el que desees enviar. El sticker se enviará cuando lo toques.
Los stickers que más usas aparecerán en Recientes.
Enviar un sticker de avatar

También puedes enviar stickers de tu avatar. Pueden ser estáticos o estáticos y animados, según tu dispositivo.
Toca el ícono
emoji
y, a continuación, la imagen de tu avatar. Toca el sticker de avatar que desees enviar.
Añadir stickers desde Google Play Store

Toca el ícono
add
y desplázate hasta la parte inferior de la pestaña Todos los stickers. Luego, toca Descubrir aplicaciones de stickers.
Buscar y organizar tus stickers
  1. Para ver los paquetes de stickers que descargaste, toca el ícono
    add
    > Mis stickers.
  2. Para encontrar stickers específicos que hayas descargado, toca el ícono
    search
    . Para buscar stickers, puedes usar texto o emojis.
  3. Si deseas eliminar un paquete de stickers específico, toca el ícono
    delete
    > Eliminar.
  4. Para reordenar tus paquetes de stickers, toca el ícono
    reorder
    y arrástralo junto a un paquete de stickers.
También verás los stickers de tu avatar en Mis stickers. Toca el lápiz para editar tu avatar.
Nota:
  • Es posible que no puedas buscar stickers que hayas descargado desde fuera de WhatsApp si su creador no los etiquetó de acuerdo con los lineamientos de WhatsApp.
Actualizar tu paquete de stickers
Un punto verde junto a un paquete de stickers significa que se puede actualizar.
  1. Toca el ícono
    add
    .
  2. En la pestaña Todos los stickers, toca Actualizar junto al paquete de stickers.
  3. Cuando se complete la actualización, aparecerá el ícono
    green check mark