Cómo usar stickers

iOS

Enviar stickers

Para enviar un sticker, haz lo siguiente:
  1. Toca los íconos
    emoji
    >
    stickers
    .
  2. Toca el sticker que quieras enviar.
Para enviar un sticker de avatar, sigue estos pasos:
  1. Toca el ícono
    emoji
    y, a continuación, la imagen de tu avatar.
  2. Toca un sticker de avatar para enviarlo.
Nota: En función de tu dispositivo, es posible que los stickers de avatar sean estáticos, o bien, estáticos y animados.

Descubrir y administrar paquetes de stickers

Debajo de los paquetes descargados, se muestran ciertos paquetes de stickers sugeridos de la tienda de stickers de WhatsApp. Puedes tocar cualquiera de estos stickers para enviarlos, o bien, tocar el ícono
sticker
para ver el paquete completo.
Para buscar más paquetes de stickers, sigue estos pasos:
  1. Toca los íconos
    emoji
    >
    stickers
    >
    sticker
    .
  2. Toca el ícono
    android-add-sticker-pack
    junto al paquete de stickers que quieras descargar.
  3. Cuando se complete la descarga, aparecerá el ícono
    green check mark
    .
  4. Toca el ícono
    back
    .
Para buscar stickers en Google Play Store, sigue estos pasos:
  1. Toca el ícono
    sticker
    .
  2. Desplázate hasta el final de la pestaña Todos los stickers.
  3. Toca Descubrir aplicaciones de stickers.
Nota: Es posible que no puedas buscar stickers que hayas descargado fuera de WhatsApp si su creador no los etiquetó de acuerdo con los lineamientos de WhatsApp.
Para ver, reordenar y eliminar paquetes de stickers que hayas descargado, sigue estos pasos:
  1. Toca el ícono
    sticker
    .
  2. Toca Mis stickers.
  3. Mantén presionado el ícono
    reorder
    para reorganizar los paquetes de stickers.
  4. Toca el ícono
    delete
    para eliminar un paquete de stickers.

Buscar stickers

Para buscar stickers específicos que hayas descargado o descubrir nuevos, toca el ícono
search
y, luego, usa texto o emojis para buscarlos.
  • En Mis stickers, verás los stickers que descargaste.
  • En Más stickers, verás stickers disponibles para descargar desde WhatsApp y desde proveedores de terceros (como GIPHY). Nota: Las fuentes en línea usarán términos de búsqueda para encontrar resultados relevantes.

Crear stickers personalizados

Para crear un sticker personalizado, sigue estos pasos:
  1. Abre un chat individual o grupal.
  2. Toca los íconos
    emoji
    >
    stickers
    .
  3. Toca el ícono
    stickers
    > Usar una foto.
  4. Selecciona una foto de la galería de tu dispositivo.
  5. En la pantalla de vista previa, selecciona entre una de las opciones predefinidas y luego, haz lo siguiente:
    • Toca el ícono
      stickers
      para añadir un sticker o emoji a tu sticker.
    • Toca el ícono
      stickers
      para añadir texto a tu sticker.
    • Toca el ícono
      stickers
      para dibujar en tu sticker.
  6. Toca el ícono
    stickers
    para enviar tu sticker.

Organizar tus stickers

Para mover un sticker a la parte superior de una categoría (por ejemplo, Favoritos), sigue estos pasos:
  1. Mantén presionado el sticker que quieres mover.
  2. Toca el ícono
    stickers
    . Nota: Esto hará que también se mueva el sticker a la parte superior de Recientes.
Para eliminar stickers de Favoritos, mantén presionado el sticker que quieres eliminar y toca Eliminar de Favoritos. Nota: Si tocas Eliminar de Recientes, no se elimina el sticker, simplemente no aparece en la sección Recientes.

Actualizar tu paquete de stickers

Un punto verde junto a un paquete de stickers significa que se puede actualizar.
  1. Toca el ícono
    add
    .
  2. En la pestaña Todos los stickers, toca Actualizar junto al paquete de stickers.
  3. Cuando se complete la actualización, aparecerá el ícono
    green check mark