Sticker verwenden

iOS

Sticker erstellen
Eigenen Sticker erstellen
  1. Öffne einen Einzel- oder Gruppenchat.
  2. Tippe auf
    emoji
     >
    stickers
    .
  3. Tippe auf Erstellen
    stickers
     > Foto verwenden.
  4. Wähle ein Foto aus der Galerie deines Geräts aus.
  5. Wähle in der Vorschau eine der voreingestellten Optionen aus und tippe dann auf:
    • stickers
      , um deinem Sticker Emojis oder Sticker hinzuzufügen,
    • stickers
      , um deinem Sticker Text hinzuzufügen,
    • stickers
      , um auf deinem Sticker zu zeichnen.
  6. Tippe auf
    stickers
    , um deinen Sticker zu senden.
Sticker herunterladen und senden
Sticker-Set herunterladen
  1. Öffne einen Einzel- oder Gruppenchat.
  2. Tippe auf
    emoji
     >
    add
    .
  3. Tippe neben dem Sticker-Set, das du herunterladen möchtest, auf Herunterladen
    download stickers
    .
  4. green check mark
    erscheint, sobald der Download abgeschlossen ist.
  5. Tippe auf
    back
    .
Sticker senden

Wenn du einen Sticker senden möchtest, tippe zunächst auf
emoji
 >
stickers
und anschließend auf den gewünschten Sticker. Er wird sofort gesendet, wenn du darauf tippst.
Deine am häufigsten verwendeten Sticker werden im Bereich Letzte angezeigt.
Avatar-Sticker senden

Du kannst auch Sticker deines Avatars senden. Je nach deinem Gerät können diese statisch oder sowohl statisch als auch animiert sein.
Tippe auf
emoji
und anschließend auf das Bild deines Avatars. Tippe auf einen Avatar-Sticker, um ihn zu senden.
Sticker aus dem Google Play Store hinzufügen

Tippe auf
add
und scrolle an das Ende des Reiters Alle Sticker. Tippe dann auf Sticker-Apps entdecken.
Sticker suchen und organisieren
  1. Um heruntergeladene Sticker-Sets anzusehen, tippe auf
    add
     > Meine Sticker.
  2. Tippe auf
    search
    , um nach bestimmten von dir heruntergeladenen Stickern zu suchen. Du kannst mithilfe von Text oder Emojis nach Stickern suchen.
  3. Wenn du ein bestimmtes Sticker-Set löschen möchtest, tippe auf
    delete
     > Löschen.
  4. Um deine Sticker-Sets neu zu ordnen, tippe und ziehe
    reorder
    neben einem Sticker-Set.
Deine Avatar-Sticker werden auch im Bereich Meine Sticker angezeigt. Tippe auf das Stiftsymbol, um deinen Avatar zu bearbeiten.
Hinweise:
  • Sticker, die du außerhalb von WhatsApp heruntergeladen hast, lassen sich möglicherweise nicht über die Suche finden, wenn beim Erstellen der Sticker diese nicht mit Tags gekennzeichnet wurden, wie dies laut WhatsApp-Richtlinien vorgesehen ist.
Sticker-Sets aktualisieren
Ein grüner Punkt neben einem Sticker-Set bedeutet, dass es aktualisiert werden kann.
  1. Tippe auf
    add
    .
  2. Tippe im Reiter Alle Sticker neben dem Sticker-Set auf Aktualisieren.
  3. green check mark
    erscheint, sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist.