Unternehmensprofil bearbeiten

Im Unternehmensprofil kannst du Informationen über dein Unternehmen hinzufügen, wie z. B. Unternehmensname, Adresse, Kategorie, Beschreibung, E-Mail-Adresse und Webseite. Personen, die dein Profil aufrufen, erhalten einen Überblick über diese Informationen.
Um dein Unternehmensprofil anzuzeigen, öffne die WhatsApp Business-App. Tippe dann auf Weitere Optionen
 > Unternehmenstools > Unternehmensprofil.
Profilbild bearbeiten
  1. Tippe auf dein Profilbild und dann auf Bearbeiten
    .
    • Du kannst stattdessen auch auf deinem Titelbild auf Bearbeiten
      und dann auf Profilbild hinzufügen oder bearbeiten tippen.
  2. Tippe auf Kamera, um ein neues Foto aufzunehmen, oder auf Galerie, um ein vorhandenes auszuwählen. Du kannst auch auf Löschen
     > ENTFERNEN tippen, um dein aktuelles Profilbild zu entfernen.
  3. Nachdem du ein Bild ausgewählt oder ein neues Foto aufgenommen hast, schneide das Bild nach Bedarf zu oder drehe es.
  4. Tippe auf FERTIG.
Hinweis: Gemäß den Standardeinstellungen ist dein Profilbild öffentlich. Erfahre in diesem Artikel, wie du deine Datenschutz-Einstellungen ändern kannst.
Titelbild bearbeiten
  1. Tippe auf deinem Titelbild auf Bearbeiten
    .
  2. Tippe auf Titelbild hinzufügen oder bearbeiten.
  3. Tippe auf Kamera, um ein neues Foto aufzunehmen, oder auf Galerie, um ein vorhandenes auszuwählen. Du kannst auch auf Löschen
     > ENTFERNEN tippen, um dein aktuelles Titelbild zu entfernen.
  4. Nachdem du ein Bild ausgewählt oder ein neues Foto aufgenommen hast, schneide das Bild nach Bedarf zu oder drehe es.
  5. Tippe auf FERTIG.
Hinweis: Gemäß den Standardeinstellungen ist dein Titelbild öffentlich.
Unternehmensnamen und Beschreibung bearbeiten
  1. Tippe in dem Feld, das du aktualisieren möchtest, auf Bearbeiten
    .
  2. Nimm die Aktualisierungen vor.
  3. Tippe auf OK oder SPEICHERN.
Unternehmenskategorie bearbeiten
  1. Tippe im Feld Kategorie auf Bearbeiten
    .
  2. Wähle bis zu drei relevante Kategorien für dein Unternehmen aus.
Unternehmensadresse bearbeiten
  1. Tippe im Feld „Adresse“ auf Bearbeiten
    .
  2. Tippe auf das Feld Unternehmensadresse und gib die Anschrift deines Unternehmens ein.
  3. Du kannst auch den Unternehmensstandort aktualisieren, indem du auf STANDORT AUF KARTE HINZUFÜGEN oder STANDORT AUF KARTE AKTUALISIEREN tippst. Aktualisiere deine Unternehmensadresse auf der Karte und tippe auf FERTIG.
    • Hinweis: Damit wird nur der Standort deines Unternehmens auf der Karte geändert. Die Adresse, die du im Adressfeld eingegeben hast, bleibt unverändert.
  4. Tippe auf SPEICHERN.
Geschäftszeiten bearbeiten
  1. Tippe im Feld Geschäftszeiten auf Bearbeiten
    .
  2. Tippe auf Zeitplan.
  3. Wähle eine der folgenden Planvorlagen aus:
    • Zu bestimmten Zeiten geöffnet: Wähle mit den Schaltern die Tage aus, an denen dein Unternehmen geöffnet hat. Du kannst für jeden Tag eigene Geschäftszeiten angeben.
    • Immer geöffnet: Wähle mit den Schaltern die Wochentage aus, an denen dein Unternehmen geöffnet hat.
    • Nur nach Vereinbarung: Wähle mit den Schaltern die Wochentage aus, an denen dein Unternehmen für Termine geöffnet hat.
  4. Tippe auf SPEICHERN.
Du kannst auch auf Weitere Optionen
 > Löschen tippen, um deine Geschäftszeiten zurückzusetzen.
E-Mail-Adresse und Webseite bearbeiten
  1. Tippe in dem Feld, das du aktualisieren möchtest, auf Bearbeiten
    .
  2. Aktualisiere deine Informationen.
  3. Tippe auf SPEICHERN.
Verknüpfte Social-Media-Konten bearbeiten
Wenn du deine Konten noch nicht verknüpft hast:
  1. Tippe auf Facebook oder Instagram hinzufügen.
  2. Tippe auf Facebook oder Instagram > WEITER.
  3. Melde dich bei deinem Konto an, um es deinem Unternehmensprofil hinzuzufügen.
Wenn du deine Konten bereits verknüpft hast:
  1. Tippe auf Bearbeiten
    neben dem Namen deiner Facebook-Seite oder deinem Instagram-Handle, um dein verknüpftes Konto zu verwalten.
  2. Du kannst ein verknüpftes Konto in deinem Profil ausblenden oder die Verknüpfung mit deinem WhatsApp-Account aufheben.
Katalog bearbeiten
  1. Tippe auf VERWALTEN, um deinen Katalog zu aktualisieren oder einen neuen zu erstellen.
  2. Füge deinem Katalog nach Bedarf neue Artikel hinzu oder bearbeite diese. Mehr über das Erstellen und Pflegen eines Katalogs erfährst du in diesem Artikel.
Profilinfo bearbeiten
  1. Tippe im Feld Info auf Bearbeiten
    .
  2. Du kannst eine eigene Info-Nachricht erstellen oder auf eine der Voreinstellungen im Bereich Info auswählen tippen.
Telefonnummer bearbeiten
Tippe im Telefonnummernfeld auf Bearbeiten
und dann auf WEITER, um den Vorgang zum Ändern deiner Telefonnummer zu beginnen.