Comment modifier votre profil professionnel

iPhone
Le profil professionnel vous permet d'ajouter des informations concernant votre entreprise, telles que son nom, son adresse, sa catégorie, sa description, son adresse e-mail et son site web. Les utilisateurs pourront facilement voir ces informations lorsqu'ils consulteront votre profil.
Pour afficher votre profil professionnel, ouvrez l'application WhatsApp Business. Appuyez sur Plus d'options
> Outils professionnels > Profil professionnel.
Modifier votre photo de profil
  1. Appuyez sur votre photo de profil, puis sur Modifier
    .
    • Sinon, appuyez sur Modifier
      sur votre photo de couverture, puis sur Ajouter ou modifier la photo de profil.
  2. Appuyez sur Caméra pour prendre une nouvelle photo ou sur Galerie pour en choisir une existante. Vous pouvez aussi appuyer sur Supprimer
    > SUPPRIMER pour supprimer votre photo de profil actuelle.
  3. Sélectionnez la photo de votre choix ou prenez une nouvelle photo et recadrez comme bon vous semble.
  4. Appuyez sur TERMINÉ.
Remarque : par défaut, votre photo de profil est publique. Apprenez comment modifier les paramètres de confidentialité dans cet article.
Modifier votre photo de couverture
  1. Appuyez sur Modifier
    sur votre photo de couverture.
  2. Appuyez sur Ajouter ou modifier la photo de couverture.
  3. Appuyez sur Caméra pour prendre une nouvelle photo ou sur Galerie pour en choisir une existante. Vous pouvez aussi appuyer sur Supprimer
    > SUPPRIMER pour supprimer votre photo de couverture actuelle.
  4. Sélectionnez la photo de votre choix ou prenez une nouvelle photo et recadrez comme bon vous semble.
  5. Appuyez sur TERMINÉ.
Remarque : par défaut, votre photo de couverture est publique.
Modifier le nom et la description de votre entreprise
  1. Appuyez sur Modifier
    au niveau du champ que vous souhaitez modifier.
  2. Faites les modifications nécessaires.
  3. Appuyez sur OK ou ENREGISTRER.
Modifier la catégorie de votre entreprise
  1. Appuyez sur Modifier
    au niveau du champ réservé à la catégorie.
  2. Sélectionnez jusqu'à trois catégories pertinentes pour votre entreprise.
Modifier l'adresse de votre entreprise
  1. Appuyez sur Modifier
    au niveau du champ réservé à l'adresse.
  2. Appuyez sur le champ Adresse de l'entreprise, puis saisissez l'adresse de votre entreprise.
  3. Vous pouvez également modifier votre emplacement sur la carte en appuyant sur DÉFINIR LA LOCALISATION SUR LA CARTE ou MODIFIER LA LOCALISATION SUR LA CARTE. Mettez à jour votre adresse professionnelle sur la carte, puis appuyez sur TERMINÉ.
    • Remarque : cette action ne modifie que l'emplacement de votre entreprise sur la carte. L'adresse que vous avez saisie dans le champ correspondant restera inchangée.
  4. Appuyez sur ENREGISTRER.
Modifier vos horaires d'ouverture
  1. Appuyez sur Modifier
    dans le champ réservé aux horaires d'ouverture.
  2. Appuyez sur Calendrier.
  3. Sélectionnez l'un des modèles de calendrier suivants :
    • Ouvert aux horaires indiqués : utilisez cette option pour sélectionner des jours d'ouverture. Vous pouvez également indiquer des créneaux horaires pour chaque journée.
    • Toujours ouvert : utilisez cette option pour sélectionner les jours de la semaine où votre entreprise est ouverte.
    • Sur rendez-vous uniquement : utilisez cette option pour sélectionner les jours de la semaine où votre entreprise est ouverte sur rendez-vous.
  4. Appuyez sur ENREGISTRER.
Vous pouvez aussi appuyer sur Plus d'options
> Effacer pour réinitialiser vos horaires d'ouverture.
Modifier votre adresse e-mail et votre site web
  1. Appuyez sur Modifier
    au niveau du champ que vous souhaitez modifier.
  2. Mettez les informations à jour.
  3. Appuyez sur ENREGISTRER.
Modifier vos comptes de médias sociaux associés
Si vous ne disposez pas de comptes associés :
  1. Appuyez sur Ajouter Facebook ou Instagram.
  2. Appuyez sur Facebook ou Instagram > CONTINUER.
  3. Connectez-vous à votre compte afin de l'ajouter à votre profil professionnel.
Si vous disposez déjà de comptes associés :
  1. Appuyez sur Modifier
    en regard du nom de votre page Facebook ou de votre alias Instagram pour gérer votre compte associé.
  2. Vous pouvez ne pas afficher un compte associé dans votre profil ou le dissocier de votre compte WhatsApp.
Modifier votre catalogue
  1. Appuyez sur GÉRER pour mettre à jour votre catalogue ou en créer un nouveau.
  2. Ajoutez ou modifiez des articles dans votre catalogue comme bon vous semble. Pour en savoir davantage sur la création et la gestion d'un catalogue, consultez cet article.
Modifier votre actu
  1. Appuyez sur Modifier
    au niveau du champ Actu.
  2. Vous pouvez personnaliser votre message d'actualité ou sélectionner l'un des préréglages existants pour le champ Actu.
Modifier votre numéro de téléphone
Appuyez sur Modifier
dans le champ de numéro de téléphone > SUIVANT pour lancer la modification de votre numéro de téléphone.