Comment gérer les admins d’un groupe

Mac
Un groupe peut avoir un nombre illimité d’admins et tous les admins peuvent désigner un membre comme admin. La personne créatrice d’un groupe ne peut pas être supprimée et restera admin à moins qu’elle ne quitte le groupe.
Remarque : WhatsApp ne peut pas intervenir dans les fonctions d’administration des groupes. Par exemple, nous ne pouvons pas désigner une personne comme admin.
Désigner un membre comme admin
  1. Allez dans la discussion de groupe WhatsApp, puis cliquez sur le sujet.
    • Autrement, cliquez sur
      more options
      ou
      menu
      dans le coin supérieur > Infos du groupe.
  2. Passez votre curseur sur le membre que vous souhaitez nommer admin, puis cliquez sur
    menu
    .
  3. Cliquez sur Nommer admin de groupe > Nommer admin de groupe.
Donner le statut d’admin à plusieurs membres en même temps
  1. Allez dans la discussion de groupe WhatsApp, puis cliquez sur le sujet.
    • Autrement, cliquez sur
      more options
      ou
      menu
      dans le coin supérieur > Infos du groupe.
  2. Cliquez sur Paramètres du groupe > Modifier admins de groupe.
  3. Sélectionnez les membres à qui vous souhaitez donner le statut d’admin.
  4. Cliquez sur la coche verte une fois que vous avez terminé.
Démettre un(e) admin de ses fonctions
  1. Allez dans la discussion de groupe WhatsApp, puis cliquez sur le sujet.
    • Autrement, cliquez sur
      more options
      ou
      menu
      dans le coin supérieur > Infos du groupe.
  2. Passez le curseur sur l’admin que vous souhaitez révoquer, puis cliquez sur
    menu
    > Révoquer les droits d’admin.
Démettre plusieurs admins en même temps
  1. Allez dans la discussion de groupe WhatsApp, puis cliquez sur le sujet.
    • Autrement, cliquez sur
      more options
      ou
      menu
      dans le coin supérieur > Infos du groupe.
  2. Cliquez sur Paramètres du groupe > Modifier admins de groupe.
  3. Désélectionnez les admins que vous souhaitez démettre.
  4. Cliquez sur la coche verte une fois que vous avez terminé.