Comment activer et désactiver la sauvegarde chiffrée de bout en bout

WhatsApp chiffre de bout en bout tous les messages personnels que vous envoyez et recevez, afin d'assurer que seul(e)s vous et la personne avec qui vous discutez puissiez les lire ou les écouter. Avec la sauvegarde chiffrée de bout en bout, vous pouvez également ajouter ce même niveau de protection à votre sauvegarde sur iCloud ou Google Drive.
Activer la sauvegarde chiffrée de bout en bout
  1. Ouvrez les Réglages/Paramètres.
  2. Appuyez sur Discussions > Sauvegarde discussions > Sauvegarde chiffrée de bout en bout.
  3. Appuyez sur Activer, puis suivez les instructions pour créer un mot de passe ou une clé.
  4. Appuyez sur Créer et attendez que WhatsApp prépare votre sauvegarde chiffrée de bout en bout. Vous devrez peut-être brancher votre téléphone à une source d'alimentation électrique.
Remarque : vous ne pourrez pas restaurer votre sauvegarde si vous perdez vos discussions WhatsApp et oubliez votre mot de passe ou votre clé. WhatsApp ne peut pas réinitialiser votre mot de passe ou restaurer votre sauvegarde pour vous.
Désactiver la sauvegarde chiffrée de bout en bout
  1. Ouvrez les Réglages.
  2. Appuyez sur Discussions > Sauvegarde discussions > Sauvegarde chiffrée de bout en bout.
  3. Appuyez sur Désactiver.
  4. Saisissez votre mot de passe.
  5. Confirmez que vous souhaitez désactiver la sauvegarde chiffrée en appuyant sur Désactiver.
Pour plus d'informations sur la façon dont nous recueillons et traitons vos données, y compris votre sauvegarde chiffrée de bout en bout, veuillez consulter la Politique de confidentialité de WhatsApp.