Como transferir os seus dados do WhatsApp de um iPhone para um telemóvel Android

Se vai mudar de um iPhone para um dispositivo Android, pode transferir as informações da sua conta e respetiva foto de perfil, conversas individuais, conversas de grupo, histórico de conversas, ficheiros e definições. Não é possível transferir o histórico de chamadas, nem o nome que é mostrado aos contactos.
Certifique-se de que:
Para transferir o seu histórico de conversas do WhatsApp de um iPhone para um dispositivo Android, certifique-se de que:
  • O seu dispositivo Android deve ser um Samsung, Google Pixel ou um dispositivo com a versão 12 ou superior de Android.
  • Tem a versão 3.7.22.1 ou superior da aplicação Samsung SmartSwitch, ou a aplicação Google Migrate instalada no seu novo dispositivo.
  • Tem a versão 2.21.160.17 ou superior do WhatsApp iOS no seu dispositivo antigo.
  • Tem a versão 2.21.16.20 ou superior do WhatsApp Android no seu novo dispositivo após a conclusão da transferência).
  • Tem um Cabo USB-C para Lightning ou adaptadores equivalentes.
  • Está a usar o mesmo número de telemóvel no dispositivo antigo e no novo.
  • Se estiver a efetuar a transferência de um Google Pixel ou de um Android com a versão 12 que não seja Samsung, o dispositivo deve ser novo, com as definições de fábrica, ou reposto para as definições de fábrica.
Para mudar de um iPhone para um Android com a versão 12 ou superior
Certifique-se de que:
  • Tem a ferramenta Google Migrate instalada no seu novo dispositivo.
  • Tem a versão 2.21.160.17 ou superior do WhatsApp iOS no seu dispositivo antigo.
  • Tem a versão 2.21.16.20 ou superior do WhatsApp Android no seu novo dispositivo após a conclusão da transferência.
  • Tem um Cabo USB-C para Lightning ou adaptadores equivalentes.
  • Está a usar o mesmo número de telemóvel no dispositivo antigo e no novo.
  • O dispositivo Android é novo, com as definições de fábrica, ou reposto para as definições de fábrica.
Para transferir o seu histórico de conversas do WhatsApp de um iPhone para um Android:
  1. Certifique-se de que o seu dispositivo Google Pixel ou Android 12 tem as definições de fábrica.
  2. Efetue a configuração do novo dispositivo e escolha Ignorar no restauro dos dados no dispositivo quando lhe for dada essa opção.
  3. Toque em Conclui a configuração do seu dispositivo Pixel ou Android OS 12 nas suas notificações.
  4. Siga este processo para concluir a transferência de dados de iPhone para Android:
    1. Desbloqueie o iPhone.
    2. Ligue os dispositivos por cabo em "Copiar apps e dados".
    3. Toque em Confiar se lhe for apresentado um aviso no iPhone.
    4. Continue nos ecrãs de cópia.
    5. Mantenha o iPhone desbloqueado durante a transferência.
    6. Quando lhe for pedido, utilize a aplicação da câmara do iPhone para ler o código QR e abra o WhatsApp iOS para exportar os dados.
    7. Conclua a transferência e desligue o cabo.
  5. Abra o WhatsApp no seu dispositivo Pixel ou Android OS 12 e inicie sessão utilizando o mesmo número de telemóvel usado no seu dispositivo antigo.
  6. Vai ver a notificação do fluxo de Google Migrate.
  7. Siga as instruções no ecrã para concluir.
O que acontece aos meus dados?
Se transferir os seus dados localmente por cabo:
  • Os dados transferidos não são armazenados na cloud após a transferência, embora possa ter enviado estes dados para o seu armazenamento na cloud através da cópia de segurança das conversas.
  • O WhatsApp não consegue ver os dados que transfere.
Que mensagens posso transferir para o meu novo telemóvel?
Pode transferir:
  • Mensagens pessoais.
Não pode transferir:
  • Mensagens de pagamentos diretos entre dois indivíduos.
Posso transferir o meu histórico de chamadas?
Não é possível transferir o histórico de chamadas do WhatsApp de um iPhone para um dispositivo Android.
Para mudar de um iPhone para um Samsung Android
Certifique-se de que:
  • Tem a versão 3.7.22.1 ou superior da aplicação Samsung SmartSwitch instalada no seu novo dispositivo.
  • Tem a versão 2.21.160.17 ou superior do WhatsApp iOS no seu dispositivo antigo.
  • Tem a versão 2.21.16.20 ou superior do WhatsApp Android no seu novo dispositivo após a conclusão da transferência.
  • Tem um Cabo USB-C para Lightning ou adaptadores equivalentes.
  • Está a usar o mesmo número de telemóvel no dispositivo antigo e no novo.
  • O dispositivo Android é novo, com as definições de fábrica, ou reposto para as definições de fábrica.
Para transferir o seu histórico de conversas do WhatsApp de um iPhone para um Samsung Android:
  1. Ligue o Samsung e utilize o cabo para o ligar ao iPhone quando lhe for pedido.
  2. Siga o processo Samsung Smart Switch.
  3. Quando lhe for pedido, efetue a leitura do código QR apresentado no novo dispositivo utilizando a câmara do iPhone.
  4. Toque em Iniciar no iPhone e aguarde até que o processo termine.
  5. Continue a configuração do novo Samsung.
  6. Quando chegar ao ecrã principal, abra o WhatsApp e inicie sessão com o número de telemóvel que usava no dispositivo antigo.
  7. Toque em Importar quando lhe for pedido e aguarde até que o processo termine.
  8. Termine a ativação do novo dispositivo. As suas conversas estarão disponíveis no mesmo.
O que acontece aos meus dados?
  • Os seus dados vão permanecer no seu dispositivo antigo até que o formate ou apague o WhatsApp.
  • Os dados transferidos não são armazenados na cloud após a transferência, embora possa ter enviado estes dados para o seu armazenamento na cloud através da cópia de segurança das conversas.
  • O WhatsApp não consegue ver os dados que transfere.
Recursos relacionados
  • Não consigo transferir o histórico de conversas de um iPhone para um dispositivo Android