Chatverlauf wiederherstellen

Web und Desktop
Wenn du deinen Chatverlauf, einschließlich deiner Gruppenchats, wiederherstellen möchtest, muss du dich zunächst vergewissern, dass du ein Backup in deinem Google-Konto hast. So prüfst du, ob du in deinem Google-Konto über ein Backup verfügst:
  1. Öffne die Google Drive-App und melde dich bei deinem Google-Konto an.
  2. Tippe auf Menü > Backups.
  3. Wenn du WhatsApp-Backups in deinem Google-Konto speicherst, werden sie in dieser Liste aufgeführt.
So stellst du deinen Chatverlauf mithilfe deines Google-Konto-Backups wieder her:
  1. Deinstalliere WhatsApp und installiere es erneut.
  2. Tippe auf Wiederherstellen, wenn du dazu aufgefordert wirst. Tippe auf Überspringen, um WhatsApp erneut zu installieren, ohne dein Backup wiederherzustellen.
Hinweise:
  • Leider kann dir WhatsApp nicht bei der Wiederherstellung deines Backups helfen, da dein Chatverlauf nicht auf unseren Servern gespeichert wird.
  • Der freie Speicherplatz deines Android-Geräts muss größer sein als das Backup, das du wiederherstellen möchtest. Wenn dein Android-Gerät nicht genügend freien Speicherplatz aufweist, kann es zu einer teilweisen Wiederherstellung des Backups kommen. Falls du ein Backup nicht vollständig wiederherstellen kannst, solltest du zunächst sicherstellen, dass ausreichend freier Speicherplatz verfügbar ist. Lösche dann die App und versuche erneut, das Backup wiederherzustellen.
  • Die zum Wiederherstellen des Backups verwendete Telefonnummer muss die gleiche sein, die auch beim Erstellen des Backups verwendet wurde.
  • Dein Google-Konto speichert nur ein Backup pro Telefonnummer. Jedes neue Backup überschreibt das alte. Es gibt keine Möglichkeit, ein früheres Backup aus deinem Google-Konto wiederherzustellen.
  • Backups beinhalten Nachrichten und Mediendateien, die in Communitys gesendet und empfangen wurden. Veröffentlichte WhatsApp-Kanalmeldungen sind ebenfalls enthalten. Diese beinhalten jedoch keine Mediendateien, wenn du nicht der*die Kanaladmin bist.