Como restaurar seu histórico de conversas

iPhone
Para garantir que o backup das suas conversas está salvo antes de restaurá-lo em um novo aparelho Android:
  1. Abra o WhatsApp e toque em Mais opções
    > Configurações > Conversas > Backup de conversas.
  2. Selecione a Conta do Google em que deseja salvar o backup das suas conversas. Também é possível criar um backup local no seu aparelho.
  3. Toque em FAZER BACKUP.
  4. Após salvar o backup, você pode remover o WhatsApp do aparelho antigo e instalar o app no seu novo aparelho Android.
Restaurar um backup do Google Drive
Para manter uma cópia do seu histórico de conversas no Google Drive, ative o recurso de backup automático das suas conversas e defina a frequência de backup como diariamente, semanalmente ou mensalmente. Para restaurar um backup do Google Drive, você precisará usar o mesmo número de telefone e a mesma Conta do Google usados na criação do backup.
Para restaurar o backup:
  1. Verifique se a Conta do Google em que o backup está salvo está conectada no novo aparelho Android.
  2. Instale e abra o WhatsApp e, em seguida, confirme seu número de telefone.
  3. Quando solicitado, toque em RESTAURAR para restaurar suas conversas e seus arquivos de mídia do Google Drive.
  4. Ao final do processo de restauração, toque em AVANÇAR. Suas conversas serão exibidas quando a inicialização for concluída.
  5. Após restaurar suas conversas, o WhatsApp continuará restaurando seus arquivos de mídia.
Se você instalar o WhatsApp sem ter feito backup no Google Drive, o WhatsApp restaurará o backup local automaticamente.
Restaurar um backup local
Para usar um backup local, você precisará transferir os arquivos para o aparelho usando um computador, um gerenciador de arquivos ou um cartão SD.
Para restaurar o backup:
  1. Baixe um app gerenciador de arquivos.
  2. No app gerenciador de arquivos, acesse a pasta de armazenamento local ou cartão SD e, em seguida, toque em WhatsApp > Databases. Caso seus dados não estejam armazenados no cartão SD, você verá a opção de armazenamento interno ou armazenamento principal. Copie o arquivo de backup mais recente e cole-o na pasta Databases na área de armazenamento local do seu novo aparelho.
  3. Instale e abra o WhatsApp e, em seguida, confirme seu número de telefone.
  4. Quando solicitado, toque em RESTAURAR para restaurar suas conversas e seus arquivos de mídia do backup local.
Observações:
  • Seu aparelho armazenará backups locais dos últimos sete dias.
  • Os backups locais serão criados automaticamente todos os dias às 2:00 da manhã e salvos como um arquivo no seu aparelho.
  • Caso seus dados não estejam armazenados na pasta /sdcard/WhatsApp/, você verá a pasta de armazenamento interno ou armazenamento principal.
Restaurar um backup local mais antigo
Para restaurar um backup local que não seja o mais recente, siga estas etapas:
  1. Baixe um app gerenciador de arquivos.
  2. No app gerenciador de arquivos, abra sua pasta de armazenamento local ou cartão SD e, em seguida, toque em WhatsApp > Databases. Caso seus dados não estejam armazenados no cartão SD, você verá a opção de armazenamento interno ou armazenamento principal.
  3. Renomeie o arquivo de backup que você deseja restaurar de msgstore-AAAA-MM-DD.1.db.crypt12 para msgstore.db.crypt12. O backup mais antigo pode ter sido criado com um protocolo diferente, como crypt9 ou crypt10. Não mude o número da extensão crypt do arquivo.
  4. Desinstale e reinstale o WhatsApp.
  5. Toque em RESTAURAR quando solicitado.