Cómo restaurar el historial de chats

Web y Escritorio
Para restaurar tu historial de chats, incluidos los chats grupales, primero asegúrate de tener una copia de seguridad en la cuenta de Google. Para comprobar si tienes una copia de seguridad en la cuenta de Google, haz lo siguiente:
  1. Abre la aplicación Google Drive e inicia sesión con tu cuenta de Google.
  2. Toca Menú > Copias de seguridad.
  3. Si guardas copias de seguridad de WhatsApp en tu cuenta de Google, aparecerán en esta lista.
Para restaurar tu historial de chats desde la copia de seguridad en tu cuenta de Google, haz lo siguiente:
  1. Desinstala y reinstala WhatsApp.
  2. Cuando se te indique, toca Restaurar. Toca Omitir para reinstalar sin restaurar la copia de seguridad.
Para mayor seguridad, es posible que se te solicite verificar tu identidad a fin de restaurar tus chats. Para ello, puedes recibir un código por SMS o llamada si no activaste la verificación en dos pasos o las copias de seguridad cifradas de extremo a extremo. Obtén más información sobre cómo activar la verificación en dos pasos aquí y cómo habilitar las copias de seguridad cifradas de extremo a extremo aquí.
Nota:
  • Desafortunadamente, como no se almacena el historial de chats en nuestros servidores, no podemos ayudarte a restaurar tu copia de seguridad.
  • El espacio en tu dispositivo con Android debe ser superior al de la copia de seguridad que desees restaurar. Se puede realizar una copia de seguridad parcial si tu dispositivo con Android no tiene suficiente espacio de almacenamiento. Si no puedes restaurar una copia de seguridad por completo, primero asegúrate de que tu dispositivo tenga suficiente espacio. Luego, elimina la aplicación e intenta nuevamente restaurar la copia de seguridad.
  • Para restaurar una copia de seguridad, debes usar el mismo número de teléfono que usaste para crearla.
  • Tu cuenta de Google solo almacena una copia de seguridad por número de teléfono. Cada copia de seguridad nueva reemplaza la anterior. Por esta razón, no es posible recuperar una copia de seguridad anterior almacenada en tu cuenta de Google.
  • Se restaurarán los videos solo si activaste la opción Incluir videos antes de crear la copia de seguridad más reciente.
  • Las copias de seguridad incluyen mensajes y archivos multimedia enviados y recibidos en las comunidades. También incluyen actualizaciones compartidas a través de los canales de WhatsApp, pero no incluyen archivos multimedia, a menos que seas el administrador del canal.