Como restaurar conversas armazenadas no banco de dados do seu celular

Android
Observação: esse processo está disponível somente para dispositivos com o Android 9 ou anterior.
Recomendamos usar sua Conta do Google para fazer backup e restaurar suas conversas e mídias. Saiba mais neste artigo. Caso não seja possível usar a Conta do Google, você pode restaurar suas conversas do WhatsApp do banco de dados do dispositivo. Contudo, suas mídias não serão restauradas nesse processo.
Para restaurar seu histórico de conversas do banco de dados do dispositivo, desative os backups da Conta do Google:
  1. Abra o Google Drive.
  2. Toque no ícone de menu e, em seguida, em Backups.
  3. Toque nos três pontos ao lado do WhatsApp e, em seguida, toque em Desativar backup.
Com os backups na Conta do Google desativados, o WhatsApp buscará os arquivos do banco de dados do dispositivo para restaurar suas conversas. Para restaurar as conversas salvas no banco de dados do seu dispositivo, siga estas etapas:
  1. Desinstale e reinstale o WhatsApp.
  2. Quando solicitado, toque em RESTAURAR.
Observação: todos os dias, o WhatsApp executa alguns processos gerais de manutenção do app. Essa manutenção melhora o desempenho do WhatsApp e salva um arquivo com seu histórico de conversas no banco de dados do dispositivo. Contudo, esse arquivo não inclui suas mídias.