Account löschen

Du kannst deinen Account selbst von WhatsApp aus löschen. Der Löschvorgang lässt sich nicht rückgängig machen, selbst von uns nicht, falls du ihn versehentlich durchgeführt hast.
So löschst du deinen Account:
  1. Öffne WhatsApp.
  2. Tippe auf Weitere Optionen
     > Einstellungen > Account > Meinen Account löschen.
  3. Gib deine Telefonnummer im vollständigen internationalen Format ein und tippe auf Meinen Account löschen.
  4. Wähle in der Liste aus, warum du deinen Account löschen möchtest.
  5. Tippe auf MEINEN ACCOUNT LÖSCHEN.
Dieser Schritt hat zur Folge, dass:
  • dein Account in WhatsApp gelöscht wird,
  • dein Chatverlauf gelöscht wird,
  • du aus deinen WhatsApp Gruppen entfernt wirst,
  • dein Google Drive-Backup gelöscht wird.
Das geschieht, wenn du deinen Account löschst:
  • Du hast keinen Zugang mehr zu deinem Account.
  • Es kann ab dem Start des Löschprozesses bis zu 90 Tage dauern, bis deine WhatsApp Informationen gelöscht wurden. Auch nach den 90 Tagen können Kopien deiner Informationen im Backup-Speicher verbleiben, den wir im Katastrophenfall, nach einem Softwarefehler oder einem anderen Datenverlust zur Wiederherstellung verwenden. Deine Informationen sind während dieser Zeit auf WhatsApp nicht für dich verfügbar.
  • Dies hat keinen Einfluss auf die Informationen im Zusammenhang mit von dir erstellten Gruppen oder auf Informationen, die andere Benutzer über dich haben, z. B. Kopien der Nachrichten, die du ihnen gesendet hast.
  • Es kann sein, dass bestimmte Protokolldaten in unseren Datenbanken verbleiben, auch nachdem du deinen Account löschst. Jedoch werden etwaige Identifikationsmerkmale aus diesen Daten entfernt, sodass kein Rückschluss auf deinen Account möglich ist. Dazu löschen wir regelmäßig bestimmte identifizierende Informationen aus diesen Protokolldaten und ersetzen deine Account-ID durch eine Kennung, die keinen Rückschluss auf deinen Account zulässt, sobald dieser gelöscht ist.
  • Wir bewahren deine Informationen möglicherweise auch aus rechtlichen Gründen, aufgrund von Verletzungen der Nutzungsbedingungen oder Bemühungen zur Schadensabwendung auf.
  • Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzrichtlinie.
  • Persönliche Informationen, die du mit anderen Meta-Unternehmen geteilt hast, werden ebenfalls gelöscht.
Weitere Informationen:
Erfahre, wie du deinen Account löschst auf: iPhone | KaiOS
Wurde deine Frage beantwortet?
Ja
Nein