Comment utiliser les messages d'accueil

Un message d'accueil est un message personnalisable qui est automatiquement envoyé à vos clients lorsqu'ils vous contactent pour la première fois ou après 14 jours d'inactivité dans votre discussion mutuelle. Activez les messages d'accueil pour établir automatiquement le dialogue avec vos clients.
Conseil pour les entreprises : configurez des messages d'accueil comme "Bonjour ! Que puis-je faire pour vous aider ?" pour engager la conversation avec vos clients et leur donner le sentiment d'être les bienvenus. Ainsi, vous augmentez vos chances de satisfaire vos clients.
Définir un message d'accueil
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business.
  2. Appuyez sur Plus d'options
    > Outils professionnels > Message d'accueil.
  3. Activez Envoyer un message d'accueil.
  4. Appuyez sur Message d'accueil pour modifier votre message d'accueil, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Destinataires et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Tout le monde : envoyer un message à toutes les personnes qui vous en envoient.
    • Tous ceux qui ne sont pas dans le carnet d'adresses : envoyer un message aux clients qui ne sont pas dans le carnet d'adresses.
    • Tout le monde à l'exception de… : envoyer à tous les clients, à l'exception de ceux que vous avez sélectionnés.
    • N'envoyer qu'à… : envoyer uniquement aux clients sélectionnés.
  6. Appuyez sur ENREGISTRER.
Remarque : votre appareil doit disposer d'une connexion Internet active pour envoyer des messages d'accueil.