Begrüßungsnachrichten verwenden

Eine Begrüßungsnachricht kann individuell verfasst werden und wird automatisch an deine Kunden gesendet, wenn sie dir zum ersten Mal oder nach 14 Tagen Inaktivität im Chat eine Nachricht senden. Aktiviere Begrüßungsnachrichten, um deine Kunden automatisch zu einem Chat mit dir zu ermutigen.
Business-Tipp: Schreibe beispielsweise etwas wie „Hallo! Was kann ich heute für dich tun?“ in deine Begrüßungsnachricht, um mit deinen Kunden ins Gespräch zu kommen. Das kann die Kundenzufriedenheit verbessern.
Begrüßungsnachricht einrichten
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Tippe auf Weitere Optionen
     > Unternehmenstools > Begrüßungsnachricht.
  3. Aktiviere Begrüßungsnachricht senden.
  4. Tippe auf Begrüßungsnachricht, um sie zu bearbeiten, und tippe dann auf OK.
  5. Tippe auf Empfänger und wähle eine der folgenden Optionen aus:
    • Jeder, um die Begrüßungsnachricht an jeden zu senden, der dir schreibt
    • Alle, die nicht in diesem Adressbuch sind, um die Begrüßungsnachricht an Kunden zu senden, die nicht in deinem Adressbuch sind
    • Alle außer …, um die Begrüßungsnachricht an alle außer an die von dir ausgewählten Kontakte zu senden
    • Nur senden an …, um die Begrüßungsnachricht nur an ausgewählte Kontakte zu senden
  6. Tippe auf SPEICHERN.
Hinweis: Um Begrüßungsnachrichten zu senden, muss dein Gerät mit dem Internet verbunden sein.