Sobre os sistemas operacionais compatíveis

Atualmente, nós oferecemos suporte e recomendamos o uso dos seguintes aparelhos:
  • Aparelhos com sistema operacional Android 4.1 e posterior
  • iPhones com iOS 12 e posterior
  • Aparelhos com KaiOS 2.5.0 e posterior, incluindo JioPhone e JioPhone 2
Assim que tiver um aparelho compatível, instale o WhatsApp e confirme seu número de telefone.
Observações:
  • O WhatsApp pode ser utilizado apenas com um número de telefone em um celular por vez.
  • Seu celular deve estar habilitado para receber SMS ou ligações telefônicas durante o processo de confirmação. Não é possível criar uma nova conta usando aparelhos que operam somente em rede Wi-Fi.
Como determinamos quais sistemas operacionais e aparelhos são compatíveis com o WhatsApp
Aparelhos e softwares estão sempre mudando. Por esse motivo, verificamos regularmente quais sistemas operacionais são compatíveis com o WhatsApp e fazemos as devidas atualizações.
Assim como outras empresas de tecnologia, todos os anos, analisamos quais são os aparelhos e softwares mais antigos e com o menor número de usuários para definir aqueles que deixarão de ser compatíveis com o WhatsApp. É possível que esses aparelhos não abranjam as atualizações de segurança mais recentes ou não incluam funcionalidades necessárias para operar o WhatsApp.
O que acontecerá se o sistema operacional que você usa deixar de ser compatível com o WhatsApp?
Antes de deixar de oferecer suporte para um sistema operacional, exibiremos uma notificação diretamente no WhatsApp. Também exibiremos alguns lembretes solicitando que você atualize o sistema.
Atualizaremos esta página regularmente para garantir que a lista inclua os sistemas operacionais compatíveis mais recentes.