Não consigo concluir ou restaurar uma cópia de segurança na conta Google

Android
Se a sua cópia de segurança ficar bloqueada enquanto faz um carregamento ou uma transferência, experimente:
  • Terminar sessão e voltar a iniciá-la na sua conta Google.
  • Desativar e ativar o Wi-Fi ou usar os dados móveis.
  • Forçar a paragem ou fechar o WhatsApp.
  • Reduzir o tamanho da cópia de segurança, uma vez que o seu dispositivo pode estar com pouco espaço disponível. Saiba como aqui.
  • Verificar se a bateria do dispositivo tem a carga total ou está ligada a uma fonte de alimentação.
  • Desativar o seu SIM secundário, caso esteja a usar dois cartões SIM.
  • Verificar se a aplicação serviços do Google Play precisa de ser atualizada. Abra as Definições do dispositivo para o fazer. Toque em Aplicação e notificações e, depois, em Serviços do Google Play. Deslize até à parte inferior e toque em Avançadas > Detalhes da aplicação. Se a sua aplicação apresentar Atualizar, a aplicação dos serviços do Google Play está desatualizada.
Se receber uma das seguintes mensagens de erro:
  • "Esta conta já existe no seu dispositivo"
  • "Não é possível aceder à sua conta neste momento"
  • "Não é possível fazer cópia de segurança das mensagens"
  • Ou se a sua conta Google listada estiver a cinzento quando tenta adicioná-la ao WhatsApp
Siga estes passos para resolver o problema:
  1. Aceda às definições do seu dispositivo.
  2. Toque em Utilizadores e contas (ou Contas, dependendo do seu dispositivo).
  3. Selecione a sua conta Google.
  4. Toque em Sincronização da conta > Menu > Sincronizar. Deixe a sincronização terminar para que os seus dados sejam atualizados.
  5. Volte ao ecrã anterior e toque em Remover conta.
  6. Abra o WhatsApp para adicionar a conta removida anteriormente.
  7. Toque em Mais opções > Definições > Conversas > Cópia de segurança > Conta.
Se estes passos não resolverem o problema, verifique as suas definições de permissões para o WhatsApp e o Google Drive.
Nota:
  • Se a barra de progresso estiver 100% concluída e a notificação não desaparecer, pode haver processos em segundo plano ainda por concluir, incluindo ficheiros a serem carregados ou descarregados. Aguarde algumas horas até a notificação desaparecer.
  • A sua conta Google só armazena uma cópia de segurança por conta. Cada cópia de segurança nova substitui a cópia anterior, por isso, não há forma de restaurar uma cópia de segurança anterior da conta Google.
  • Se restaurar uma cópia de segurança e as conversas continuarem sem aparecer, é provável que tenha restaurado um ficheiro de cópia de segurança que não continha as conversas desaparecidas.