Por que não consigo criar ou restaurar um backup do histórico de conversas?

Android
iOS
Observação: o WhatsApp não pode restaurar suas conversas porque seu histórico de conversas não fica armazenado em nossos servidores.

Caso ocorra um erro ao criar ou restaurar seu backup, experimente fazer o seguinte:

• Saia e entre novamente na sua Conta do Google.
  • Desative e ative novamente o Wi-Fi ou use uma rede de dados móveis.
  • Feche o WhatsApp ou force o encerramento do app.
  • Diminua o tamanho do backup, porque é possível que o espaço de armazenamento do seu dispositivo seja insuficiente. Saiba mais neste artigo.
  • Confira se o dispositivo está completamente carregado ou conectado a uma fonte de energia.
  • Caso esteja usando um dispositivo com dois chips, desative o chip secundário.
  • Confira se o Google Play Services precisa ser atualizado. Acesse as Configurações do dispositivo. Toque em Apps e, em seguida, em Google Play Services. Role a tela até o final e toque em Detalhes do app. Se o Google Play Services estiver desatualizado, a opção Atualizar será exibida.

As seguintes mensagens de erro podem ser exibidas:

• "Esta conta já existe no seu dispositivo"
  • "Não foi possível acessar sua conta neste momento"
  • "Não foi possível fazer backup das mensagens"
  • A conta do Google aparece acinzentada ao tentar adicioná-la ao WhatsApp.

Nesses casos, siga estas etapas para resolver o problema:

1. Abra as configurações do seu dispositivo.
  2. Toque em Contas e backup (ou Contas, dependendo do dispositivo) e, em seguida, em Gerenciar contas.
  3. Selecione sua Conta do Google.
  4. Toque em Sincronização da conta > Mais > Sincronizar agora. Aguarde enquanto a sincronização é realizada para atualizar seus dados.
  5. Volta para a tela anterior e toque em Remover conta.
  6. Abra o WhatsApp para adicionar novamente a conta removida.
  7. Toque em Mais opções > Configurações > Conversas > Backup de conversas > Conta do Google.
Observações:
  • Se essas etapas não resolverem o problema, confira as permissões definidas para o WhatsApp.
  • Se a barra de progresso mostrar que o backup está 100% concluído, mas a notificação continuar a ser exibida, é possível que alguns processos de backup ainda estejam sendo realizados em segundo plano, como carregamento de mídias. Essa notificação desaparecerá em algumas horas.
  • Backups parciais ou incompletos podem ocorrer por vários motivos, como uma conexão instável à internet, espaço de armazenamento insuficiente no dispositivo ou interrupções do processo de backup.
  • A Conta do Google armazena somente um backup por número de telefone do WhatsApp. Cada novo backup apaga o anterior, portanto, não é possível restaurar um backup antigo da sua Conta do Google.
  • Se você não encontrar alguma das suas conversas após restaurar um backup, pode ser que o arquivo de backup restaurado não contenha essas conversas. Antes de trocar de celular ou restaurar um backup, faça backup das suas conversas manualmente para garantir que você tenha o histórico de conversas atualizado.
  • Se você já seguiu todas as dicas recomendadas e continua enfrentando problemas para restaurar um backup, é provável que ele tenha sido corrompido. Um backup pode ser corrompido devido a interrupções no processo de backup, fechamento forçado do WhatsApp, envio ou recebimento de arquivos corrompidos, entre outros motivos. O WhatsApp não pode restaurar backups por você nem determinar o que fez com que um arquivo de backup fosse corrompido.