Impossibile completare o ripristinare un backup dell'account Google

Android
Se il backup si ferma durante l'upload o il download, prova a:
  • uscire e rientrare nel tuo account Google
  • attivare e disattivare il Wi-Fi oppure utilizzare i dati mobili
  • forzare l'interruzione o la chiusura di WhatsApp
  • ridurre le dimensioni del backup in quanto il dispositivo potrebbe non avere spazio a sufficienza. Scopri come fare qui
  • controllare che la batteria del dispositivo sia completamente carica o il telefono sia collegato a una fonte di alimentazione
  • disattivare la SIM secondaria, se stai usando un dispositivo dual SIM
  • controllare se l'app Google Play Services debba essere aggiornata, puoi farlo aprendo le Impostazioni sul tuo dispositivo tocca App e notifiche e poi Google Play Services scorri fino in fondo e tocca Avanzate > Dettagli app. Se la tua app mostra Aggiornare, l'app Google Play Services è obsoleta
Se ricevi uno dei seguenti messaggi di errore:
  • "Questo account esiste già sul tuo dispositivo"
  • "Impossibile accedere al tuo account in questo momento"
  • "Impossibile eseguire il backup dei messaggi"
  • Oppure se il tuo account Google risulta disabilitato quando cerchi di aggiungere l'account Google a quello di WhatsApp
Segui i passaggi per risolvere il problema:
  1. vai alle impostazioni del dispositivo
  2. tocca Utenti e account (oppure Account a seconda del dispositivo)
  3. seleziona il tuo account Google
  4. tocca Sincronizzazione account > Menu > Sincronizzazione. Consenti di terminare la sincronizzazione in modo che i tuoi dati siano aggiornati
  5. torna alla schermata precedente e tocca Rimuovi account
  6. apri WhatsApp per aggiungere l'account precedentemente rimosso
  7. tocca Altre opzioni > Impostazioni > Chat > Backup delle chat > Account
Se questi passaggi non risolvono il problema, controlla le impostazioni relative alle autorizzazioni per WhatsApp e Google Drive.
Nota:
  • Se la tua barra di avanzamento è completa al 100% e la notifica non scompare, potrebbero esserci ancora processi di background in corso, tra cui caricamento o download dei file multimediali. Attendi qualche ora e la notifica sparirà.
  • Il tuo account Google consente di memorizzare un solo backup per account. Ogni nuovo backup sovrascrive l'ultimo effettuato, pertanto non è possibile ripristinare il backup di un account Google precedente.
  • Se dopo il ripristino di un backup ancora non riesci a vedere le chat, è molto probabile che il file di backup che hai ripristinato non contenesse queste chat.