No puedo finalizar o restaurar una copia de seguridad en una cuenta de Google

Android
Si se detiene la copia de seguridad mientras esta se está cargando o descargando, haz lo siguiente:
  • Cierra la sesión y vuelve a acceder a tu cuenta de Google.
  • Desactiva y vuelve a activar el Wi-Fi o utiliza los datos móviles.
  • Fuerza el cierre o cierra WhatsApp.
  • Reduce el tamaño de tu copia de seguridad, ya que es posible que el dispositivo tenga muy poco espacio de almacenamiento. Obtén información sobre cómo hacerlo aquí.
  • Verifica que la batería de tu dispositivo esté completamente cargada o que el teléfono esté conectado a una fuente de energía.
  • Si utilizas dos tarjetas SIM, desactiva la tarjeta SIM secundaria.
  • Revisa si es necesario actualizar la aplicación Google Play Services. Para ello, en tu dispositivo, ve a Ajustes. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Google Play Services. Desplázate hasta el final y toca Opciones avanzadas > Detalles de la aplicación. Si en la aplicación aparece Actualizar, Google Play Services está desactualizada.
Si recibes alguno de los siguientes mensajes de error:
  • Mensaje que indica que la cuenta ya existe en tu dispositivo
  • Mensaje que indica que no se puede acceder a tu cuenta en ese momento
  • Mensaje que indica que no se puede hacer una copia de seguridad de los mensajes
  • O tu cuenta de Google registrada se muestra gris cuando intentas añadirla a WhatsApp
Para resolver el problema, sigue estos pasos:
  1. Ve a la configuración del dispositivo.
  2. Toca Usuarios y cuentas (o Cuentas, según tu dispositivo).
  3. Selecciona tu cuenta de Google.
  4. Toca Sincronizar cuenta > Menú > Sincronizar. Deja que la sincronización finalice para que tus datos se actualicen.
  5. Vuelve a la pantalla anterior y toca Eliminar cuenta.
  6. Abre WhatsApp para añadir la cuenta que eliminaste anteriormente.
  7. Toca el ícono de más opciones > Ajustes > Chats > Copia de seguridad > Cuenta.
Si estos pasos no resuelven el problema, comprueba los ajustes de permisos de WhatsApp y Google Drive.
Nota:
  • Si la barra de progreso muestra el 100 % completado y la notificación no desaparece, es posible que aún estén completándose procesos en segundo plano, como la carga o descarga de archivos multimedia. Espera unas horas a que desaparezca la notificación.
  • Tu cuenta de Google solo almacena una copia de seguridad por cuenta. Cada copia nueva sobrescribe la anterior, de modo que no hay manera de restaurar una copia de seguridad antigua desde la cuenta de Google.
  • Si restauras una copia de seguridad y siguen faltando chats, lo más probable es que hayas restaurado un archivo de copia de seguridad que no contenía los chats que faltaban.