Google Drive-Backup kann nicht erstellt bzw. wiederhergestellt werden

Android
Wenn WhatsApp kein Backup findet, könnte es folgende Gründe haben:
  • Du bist nicht mit demselben Google-Konto angemeldet.
  • Du verwendest nicht dieselbe Telefonnummer, mit der das Backup erstellt wurde.
  • Deine SD-Karte oder dein Chatverlauf ist defekt.
  • Es befindet sich keine Backup-Datei auf Google Drive oder lokal auf deinem Gerät.
Google Drive-Backup kann nicht erstellt werden
Wenn du Probleme hast, ein Google Drive-Backup zu erstellen, prüfe Folgendes:
  • Du hast ein Google-Konto auf deinem Gerät hinterlegt.
  • Google Play-Dienste sind auf deinem Gerät installiert.
  • Wenn du versuchst, ein Backup über mobile Daten zu erstellen, müssen sowohl WhatsApp als auch Google Play-Dienste mobile Daten verwenden dürfen. Wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, wenn du dir nicht sicher bist.
  • Versuche, ein Backup in einem anderen Netzwerk zu erstellen. Verbinde dich mit WLAN, wenn es über mobile Daten nicht funktioniert.
Google Drive-Backup kann nicht wiederhergestellt werden
Wenn du Probleme hast, ein Google Drive-Backup wiederherzustellen, prüfe Folgendes:
  • Du benutzt dieselbe Telefonnummer und dasselbe Google-Konto, mit denen das Backup erstellt wurde.
  • Wenn du ein Ende-zu-Ende-verschlüsseltes Backup wiederherstellst, vergewissere dich, dass du den richtigen Schlüssel bzw. das korrekte Passwort verwendest.
  • Du hast genug freien Speicherplatz auf deinem Gerät, um das Backup wiederherzustellen.
  • Google Play-Dienste sind auf deinem Gerät installiert.
  • Dein Akku ist voll oder dein Gerät ist an ein Ladekabel angeschlossen.
  • Dein Gerät hat eine stabile und starke Internetverbindung. Wenn die Wiederherstellung über mobile Daten nicht funktioniert, versuche es mit WLAN.