Como editar fotos e vídeos

iPhone
O WhatsApp permite que você personalize suas fotos e seus vídeos adicionando emojis, texto ou desenhos à mão livre.
Editar fotos e vídeos
  1. Toque no ícone de Câmera
    no campo de texto de uma conversa.
  2. Tire uma foto, grave um vídeo ou selecione uma foto ou um vídeo no seu celular.
  3. Escolha como você deseja personalizar sua foto ou seu vídeo.
Adicionar figurinhas ou emojis
  1. Toque no ícone de Figurinha
    e, em seguida, toque no ícone de Figurinha ou Emoji.
  2. Toque no item que você deseja usar.
    • Para mover o item, toque e segure o item e arraste-o.
    • Para redimensionar o item, faça um movimento de pinça abrindo e fechando os dedos para aumentá-lo ou diminui-lo.
    • Para girar o item, faça o movimento de pinça e gire no sentido desejado.
Adicionar texto
  1. Toque no ícone de Texto
    no topo da tela.
  2. Digite o texto no campo de texto.
    • Para selecionar uma cor, deslize seu dedo para cima e para baixo no seletor de cores.
    • Para selecionar um tipo de fonte, toque no ícone de Texto
      diversas vezes. Toque na tela ao encontrar o tipo de fonte que você deseja usar.
    • Para redimensionar o texto, faça o movimento de pinça abrindo e fechando os dedos para aumentá-lo ou diminui-lo.
    • Para girar o texto, faça o movimento de pinça e gire o texto.
Desenhar
  1. Toque no ícone de Desenho
    no topo da tela.
  2. Use seu dedo para fazer desenhos à mão livre.
    • Para selecionar uma cor, deslize seu dedo para cima e para baixo no seletor de cores. Você pode selecionar uma cor para cada linha que você desenhar.
Aplicar filtros
  1. Em uma foto ou vídeo, deslize para cima.
  2. Selecione um filtro.
Silenciar vídeo
  1. Toque no ícone de Silenciar
    para silenciar o áudio do seu vídeo.