Come usare la posizione in tempo reale

iPhone
La funzione Posizione in tempo reale ti consente di condividere la tua posizione in tempo reale per un determinato periodo di tempo. Puoi gestire se e per quanto tempo condividerla e puoi interrompere la condivisione in qualsiasi momento. Una volta interrotta la condivisione o quando il tempo di condivisione predefinito scade, la tua posizione in tempo reale non sarà più condivisa. Le persone con cui hai condiviso la tua posizione in tempo reale continueranno a vedere la posizione che hai condiviso sotto forma di immagine statica e potranno toccarla per vedere l'ultimo aggiornamento.
Questa funzione è crittografata end-to-end, il che significa che nessuno può vedere la tua posizione in tempo reale ad eccezione dei contatti con i quali l'hai condivisa. Per saperne di più sulla sicurezza su WhatsApp, ti invitiamo a consultare WhatsApp e la sicurezza. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni sulle prassi relative alla privacy di WhatsApp.
Condividere la tua posizione in tempo reale
  1. Attiva le autorizzazioni di accesso alla posizione per WhatsApp. Vai a Impostazioni
    sul telefono e tocca Privacy > Localizzazione > WhatsApp > Sempre. In alternativa, vai nelle Impostazioni
    del telefono > WhatsApp > Posizione > Sempre.
  2. Apri una chat individuale o di gruppo.
  3. Tocca Allega
    > Posizione > Posizione in tempo reale.
  4. Seleziona per quanto tempo desideri condividere la tua posizione in tempo reale. La condivisione verrà interrotta una volta trascorso il tempo selezionato.
    • Se vuoi, aggiungi un commento.
  5. Tocca Invia
    .
Interrompere la condivisione della posizione in tempo reale
Per interrompere la condivisione della posizione in tempo reale in una specifica chat individuale o di gruppo:
  1. apri la chat individuale o di gruppo
  2. tocca Interrompi condivisione > Interrompi condivisione
Per interrompere la condivisione della posizione in tempo reale in tutte le chat individuali o di gruppo:
  1. in WhatsApp, vai su Impostazioni > Privacy > Posizione in tempo reale
  2. tocca Interrompi condivisione > Interrompi condivisione
Nota:
  • è possibile disattivare le autorizzazioni di WhatsApp per la posizione in qualsiasi momento. Per farlo vai nelle Impostazioni
    del telefono > Privacy > Localizzazione > WhatsApp > Mai
  • in alternativa, vai nelle Impostazioni
    del telefono > WhatsApp > Posizione > Mai
Risorse correlate:
come usare la posizione in tempo reale su Android