Como bloquear e denunciar contactos

KaiOS
Para deixar de receber mensagens e chamadas de determinados contactos pode bloqueá-los. Também pode denunciá-los se entender que estão a enviar conteúdos inapropriados ou indesejados.
Se estiver, ou conhecer alguém que esteja, em perigo imediato, entre em contacto com os seus serviços de emergência locais.
Para bloquear um contacto
  1. Pressione Opções > Definições > Conta > Privacidade > Bloqueados > Adicionar...
  2. Procure ou selecione o contacto que pretende bloquear.
  3. Pressione BLOQUEAR.
Em alternativa, também pode bloquear um contacto das seguintes formas:
  • Selecione a conversa com o contacto na sua lista de conversas, depois pressione Opções > Ver contacto > Bloquear > Bloquear.
  • Abra uma conversa com o contacto, depois pressione Opções > Ver contacto > Bloquear > Bloquear.
Para bloquear um número de telemóvel desconhecido
Se pretende bloquear um número de telemóvel desconhecido, tem as seguintes opções:
  • Selecione a conversa com o número de telemóvel desconhecido na sua lista de conversas, depois pressione Opções > Ver contacto > Bloquear > Bloquear.
  • Abra a conversa com o número de telemóvel desconhecido, depois pressione Opções > Ver contacto > Bloquear > Bloquear.
Nota:
  • Os contactos bloqueados deixam de lhe poder ligar ou enviar mensagens.
  • Os contactos bloqueados deixam de poder ver a informação sobre a última vez que esteve online, quando está online, ou quaisquer alterações à sua foto de perfil.
  • Quando bloqueia um contacto, não o remove da sua lista de contactos nem o remove da lista de contactos do telemóvel. Caso pretenda apagar um contacto, deve fazê-lo a partir da lista de contactos do seu telemóvel.
  • Se receia que o contacto possa ficar a saber que foi bloqueado por si, leia este artigo.
Para desbloquear um contacto
  1. Pressione Opções > Definições > Conta > Privacidade > Bloqueados.
  2. Selecione o contacto que pretende desbloquear.
  3. Pressione DESBLOQUEAR.
Outros métodos alternativos para desbloquear um contacto:
  • Selecione a conversa com o contacto na sua lista de conversas, depois pressione Opções > Ver contacto > Desbloquear.
  • Abra uma conversa com o contacto, depois pressione Opções > Ver contacto > Desbloquear.
Nota:
  • Se desbloquear um contacto, não vai receber mensagens nem chamadas que o contacto tenha enviado durante o período em que esteve bloqueado.
  • Se desbloquear um contacto ou um número de telemóvel que não estava previamente guardado na lista de contactos do seu telemóvel, não poderá restaurar o contacto nem o número de telemóvel no seu telemóvel.
Para denunciar um contacto
  1. Abra a conversa com o utilizador que pretende denunciar.
  2. Pressione Opções e selecione Ver contacto.
  3. Pressione Denunciar e bloquear ou Só denunciar.
Nota: o WhatsApp recebe as últimas cinco mensagens que lhe foram enviadas pelo utilizador ou pelo grupo denunciado sem os notificar. O WhatsApp também recebe a identificação do grupo ou do utilizador denunciado, as informações sobre a data de envio da mensagem e o tipo de mensagem enviada (imagem, vídeo, texto, etc.).
Para denunciar uma foto ou vídeo de visualização única
  1. Abra a foto ou vídeo de visualização única.
  2. Pressione Opções no canto inferior.
  3. Pressione Denunciar.
Para saber mais sobre a visualização única, consulte este artigo.