Como utilizar etiquetas

As etiquetas são úteis para organizar e encontrar as suas conversas e mensagens mais rapidamente. Pode criar etiquetas com cores ou nomes diferentes e adicioná-las a conversas, ou a mensagens específicas de uma conversa.
Para criar etiquetas
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Toque em CONVERSAS > Mais opções
    > Etiquetas.
  3. Toque em Adicionar > introduza o nome da etiqueta > toque em OK.
Nota: pode criar até 20 etiquetas.
Para aplicar etiquetas a uma conversa
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Toque na conversa sem soltar > toque em Etiqueta
    .
  3. Selecione as etiquetas que pretende aplicar > toque em GUARDAR.
Para aplicar etiquetas a uma mensagem
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Toque na mensagem sem soltar > toque em Mais opções
    > Definir etiqueta da mensagem.
  3. Selecione as etiquetas que pretende aplicar > toque em GUARDAR.
Nota: se forem aplicadas várias etiquetas a uma conversa ou mensagem, estas serão apresentadas empilhadas.
Para encontrar conteúdos com etiquetas
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business.
  2. Toque em CONVERSAS > Mais opções
    > Etiquetas.
  3. Toque na etiqueta.
No ecrã CONVERSAS, também pode tocar na fotografia de perfil de um cliente ou no ícone de um grupo para ver todas as etiquetas associadas à respetiva conversa.
Para gerir etiquetas
Toque em CONVERSAS > Mais opções
> Etiquetas. Toque na etiqueta que pretende gerir. Pode fazer as seguintes alterações:
  • Editar uma etiqueta: toque na etiqueta > Mais opções
    > Editar etiqueta.
  • Alterar a cor de uma etiqueta: toque na etiqueta > Mais opções
    > Escolher cor.
  • Apagar etiqueta: toque na etiqueta > Mais opções
    > Apagar etiqueta > SIM.
  • Criar nova lista de envio: toque na etiqueta > Mais opções
    > Enviar mensagens aos clientes. Toque no visto
    para escrever e enviar a sua mensagem.
    • Nota: as mensagens de transmissão criadas utilizando etiquetas não podem ser enviadas a grupos. Só clientes individuais receberão mensagens de transmissão criadas utilizando etiquetas.
Dica para empresas: ao criar etiquetas como "Cliente novo" e "Cliente habitual", pode acompanhar facilmente os hábitos de compra dos seus clientes.