Como usar as etiquetas

Com as etiquetas, você pode organizar e encontrar facilmente as conversas e mensagens da sua empresa. Você pode criar etiquetas com diferentes cores ou nomes e adicioná-las a conversas ou mensagens dentro de uma conversa.
Criar etiquetas
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. Toque em CONVERSAS > Mais opções
    > Etiquetas.
  3. Toque em Adicionar e insira um nome para a nova etiqueta. Em seguida, toque em OK.
Observação: você pode criar até 20 etiquetas.
Atribuir etiquetas a uma conversa
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. Toque e segure a conversa e, em seguida, toque em Etiquetar
    .
  3. Selecione as etiquetas que você deseja usar e toque em SALVAR.
Atribuir etiquetas a uma mensagem
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. Toque e segure a mensagem e, em seguida, toque em Mais opções
    > Etiquetar mensagem.
  3. Selecione as etiquetas que você deseja usar e toque em SALVAR.
Observação: se você atribuir várias etiquetas a uma mesma conversa ou mensagem, elas serão exibidas uma sobre a outra.
Pesquisar conversas ou mensagens etiquetadas
  1. Abra o app WhatsApp Business.
  2. Toque em CONVERSAS > Mais opções
    > Etiquetas.
  3. Toque em uma etiqueta.
Para ver todas as etiquetas associadas a um cliente ou grupo, abra a aba CONVERSAS e toque na foto do perfil do cliente ou na imagem do grupo.
Gerenciar etiquetas
Toque em CONVERSAS > Mais opções
> Etiquetas. Em seguida, toque na etiqueta que você deseja alterar. Você terá as seguintes opções:
  • Editar uma etiqueta: toque na etiqueta desejada e, em seguida, toque em Mais opções
    > Editar etiqueta.
  • Mudar a cor de uma etiqueta: toque na etiqueta desejada e, em seguida, toque em Mais opções
    > Escolher cor.
  • Apagar uma etiqueta: toque na etiqueta desejada e, em seguida, toque em Mais opções
    > Apagar etiqueta > SIM.
  • Criar uma nova transmissão: toque na etiqueta desejada e, em seguida, toque em Mais opções
    > Enviar mensagem. Toque no ícone de tique
    para criar e enviar sua mensagem.
    • Observação: mensagens enviadas para listas de transmissão criadas usando uma etiqueta não são entregues para grupos, somente para conversas individuais com seus clientes.
Dica: criar etiquetas para conversas, como "Clientes novos" ou "Clientes recorrentes", ajuda você a acompanhar os hábitos de compras de seus clientes.