Come usare le etichette

Le etichette ti aiutano a organizzare e individuare velocemente le chat e i messaggi. Puoi creare etichette con colori e nomi differenti e poi aggiungerle a una chat, oppure solo ad alcuni messaggi in una chat.
Creare etichette
  1. Apri l'applicazione WhatsApp Business.
  2. Tocca CHAT > Altre opzioni
    > Etichette.
  3. Tocca Aggiungi > immetti il nome dell'etichetta > tocca OK.
Nota: è possibile creare fino a 20 etichette.
Applicare etichette a una chat
  1. Apri l'applicazione WhatsApp Business.
  2. Tocca e tieni premuta la chat > tocca Etichetta
    .
  3. Seleziona le etichette desiderate > tocca SALVA.
Applicare etichette a un messaggio
  1. Apri l'applicazione WhatsApp Business.
  2. Tocca e tieni premuto il messaggio > tocca Altre opzioni
    > Etichetta messaggio.
  3. Seleziona le etichette desiderate > tocca SALVA.
Nota: se a un messaggio vengono applicate più etichette, queste vengono visualizzate sovrapposte.
Trovare contenuti etichettati
  1. Apri l'applicazione WhatsApp Business.
  2. Tocca CHAT > Altre opzioni
    > Etichette.
  3. Tocca un'etichetta.
Nella schermata CHAT, puoi anche toccare l'immagine del profilo di un cliente oppure l'icona di un gruppo per vedere tutte le etichette associate a quella chat.
Gestire etichette
Tocca CHAT > Altre opzioni
> Etichette. Tocca l'etichetta che vuoi gestire. Puoi eseguire le seguenti azioni:
  • Modificare un'etichetta: tocca l'etichetta > Altre opzioni
    > Modifica etichetta
  • Cambiare il colore di un'etichetta: tocca l'etichetta > Altre opzioni
    > Scegli il colore
  • Eliminare un'etichetta: tocca l'etichetta > Altre opzioni
    > Elimina etichetta >
  • Creare un nuovo messaggio broadcast: tocca l'etichetta > Altre opzioni
    > Messaggia clienti. Tocca il segno di spunta
    per preparare e inviare il messaggio
    • Nota: i messaggi broadcast creati usando le etichette non possono essere inviati ai gruppi. Solo clienti singoli riceveranno un messaggio broadcast creato usando le etichette.
Suggerimento per le aziende: se crei etichette per le chat, come ad esempio "Cliente nuovo" e "Cliente abituale", ti potranno essere di aiuto nel tenere traccia delle loro abitudini di spesa.