Comment utiliser les étiquettes

Les étiquettes vous aident à organiser et trouver rapidement vos messages et discussions. Vous pouvez créer des étiquettes avec des couleurs ou des noms différents et les ajouter à une discussion ou aux messages d'une discussion.
Créer des étiquettes
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business.
  2. Appuyez sur DISCUSSIONS > Plus d'options
    > Étiquettes.
  3. Appuyez sur Ajouter > saisissez le nom de l'étiquette > appuyez sur OK.
Remarque : vous pouvez créer jusqu'à 20 étiquettes.
Appliquer une étiquette à une discussion
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business.
  2. Maintenez votre doigt appuyé sur la discussion > appuyez sur Étiquette
    .
  3. Sélectionnez les étiquettes souhaitées > appuyez sur ENREGISTRER.
Appliquer une étiquette à un message
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business.
  2. Maintenez votre doigt appuyé sur le message > appuyez sur Plus d'options
    > Étiqueter le message.
  3. Sélectionnez les étiquettes souhaitées > appuyez sur ENREGISTRER.
Remarque : si plusieurs discussions ou messages ont été étiquetés, les étiquettes apparaîtront empilées.
Trouver du contenu étiqueté
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business.
  2. Appuyez sur DISCUSSIONS > Plus d'options
    > Étiquettes.
  3. Appuyez sur une étiquette.
Depuis l'écran des DISCUSSIONS, vous pouvez aussi appuyer sur la photo de profil d'un client ou sur l'icône d'un groupe pour voir toutes les étiquettes associées à cette discussion.
Gérer les étiquettes
Appuyez sur DISCUSSIONS > Plus d'options
> Étiquettes. Appuyez sur l'étiquette que vous souhaitez gérer. Vous pouvez effectuer les modifications suivantes :
  • Modifier une étiquette : appuyez sur l'étiquette > Plus d'options
    > Modifier l'étiquette.
  • Changer la couleur d'une étiquette : appuyez sur l'étiquette > Plus d'options
    > Choisir la couleur.
  • Supprimer une étiquette : appuyez sur l'étiquette > Plus d'options
    > Supprimer l'étiquette > OUI.
  • Créer une nouvelle liste de diffusion : appuyez sur l'étiquette > Plus d'options
    > Envoyer un message aux clients. Appuyez sur l'icône de coche
    pour rédiger et envoyer votre message.
    • Remarque : les messages de diffusion créés à l'aide d'étiquettes ne peuvent pas être envoyés à des groupes. Les clients recevront individuellement le message de diffusion créé à l'aide d'étiquettes.
Conseil pour les entreprises : la création d'étiquettes de discussions telles que "Nouveau client" ou "Client régulier" vous permet de suivre les habitudes d'achat de vos clients.