Labels benutzen

Mit Labels kannst du deine Chats und Nachrichten einfach organisieren und leichter finden. Erstelle Labels mit verschiedenen Farben oder Namen und verwende sie für einen gesamten Chat oder nur für bestimmte Nachrichten darin.
Labels erstellen
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Tippe auf CHATS > Weitere Optionen
     > Labels.
  3. Tippe auf Hinzufügen, gib einen Namen für das Label ein und tippe auf OK.
Hinweis: Du kannst bis zu 20 Labels erstellen.
Labels auf einen Chat anwenden
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Halte den Chat gedrückt und tippe dann auf Label
    .
  3. Wähle die gewünschten Labels aus und tippe auf SPEICHERN.
Labels auf eine Nachricht anwenden
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Halte die Nachricht gedrückt und tippe dann auf Weitere Optionen
     > Nachricht labeln.
  3. Wähle die gewünschten Labels aus und tippe auf SPEICHERN.
Hinweis: Wenn du mehrere Labels auf einen Chat oder eine Nachricht angewendet hast, so werden sie als Stapel angezeigt.
Inhalte mit Labels finden
  1. Öffne die WhatsApp Business App.
  2. Tippe auf CHATS > Weitere Optionen
     > Labels.
  3. Tippe auf ein Label.
Vom CHATS-Reiter aus kannst du auch auf ein Profil- oder Gruppenbild tippen, um alle Labels zu diesem Chat zu sehen.
Labels verwalten
Tippe auf CHATS > Weitere Optionen
 > Labels. Tippe auf das Label, das du verwalten möchtest. Du kannst folgende Änderungen vornehmen:
  • Label bearbeiten: Tippe auf das Label > Weitere Optionen
     > Label bearbeiten.
  • Farbe eines Labels ändern: Tippe auf das Label > Weitere Optionen
     > Farbe auswählen.
  • Label löschen: Tippe auf das Label > Weitere Optionen
     > Label löschen > JA.
  • Neue Broadcast-Liste erstellen: Tippe auf das Label > Weitere Optionen
     > Kunden anschreiben. Tippe auf das Häkchen
    , um deine Nachricht zu schreiben und zu senden.
    • Hinweis: Broadcast-Nachrichten, die über Labels erstellt wurden, kannst du nicht an Gruppen senden. Sie können nur in Einzelchats empfangen werden.
Business-Tipp: Wenn du Labels wie „Neukunde“ oder „Bestandskunde“ für Chats erstellst, bekommst du einen besseren Überblick über das Konsumverhalten deiner Kunden.