Privacidade e segurança em mensagens empresariais

Mensagens empresariais
Todas as mensagens no WhatsApp são protegidas pelo mesmo protocolo de encriptação Signal, que protege as mensagens antes de saírem do seu dispositivo. Quando envia uma mensagem para uma conta empresarial do WhatsApp, a sua mensagem é entregue em segurança ao destino escolhido pela empresa.
O WhatsApp parte do princípio que as mensagens que troca com empresas que usam a aplicação WhatsApp Business e que gerem e armazenam elas próprias as mensagens dos clientes, são encriptadas ponto a ponto. Assim que a mensagem é recebida, está sujeita às práticas de privacidade da empresa. A empresa pode designar vários funcionários, ou até mesmo outras empresas, para processarem e responderem à mensagem.
Algumas empresas1 podem escolher a empresa-mãe do WhatsApp, a Meta, para armazenarem mensagens e responderem às mensagens dos clientes em segurança. Apesar de o Facebook não apresentar as suas mensagens com empresas em nenhuma conta pessoal do Facebook, nem utilizar automaticamente as suas mensagens para informar os anúncios que visualiza, as empresas podem utilizar conversas que recebem para as respetivas finalidades de marketing, que podem incluir anúncios na Meta. Também pode contactar a empresa para se informar sobre as respetivas práticas de privacidade.
Nota: o estado de encriptação de uma conversa encriptada ponto a ponto não pode ser alterado sem que a alteração seja visível ao utilizador. Para mais informações acerca das conversas encriptadas ponto a ponto, leia o nosso documento técnico.
O controlo é seu
O WhatsApp quer ter a certeza de que sabe como as suas mensagens são processadas. Se não quiser receber mensagens de determinada pessoa ou empresa, pode bloqueá-la diretamente a partir da conversa, ou apagá-la da sua lista de contactos. Queremos ter a certeza de que compreende o modo como as suas mensagens são processadas e que dispõe das opções necessárias para tomar as decisões mais adequadas para si.
1Em 2021.