Como pedir os dados da sua conta

A funcionalidade de pedido dos dados da conta permite-lhe pedir e exportar um relatório com as informações e definições da sua conta do WhatsApp. Este relatório não inclui as suas mensagens. Se quiser ter acesso às suas mensagens fora da aplicação, pode exportar o histórico de conversas.
Esta funcionalidade não está disponível no WhatsApp Web e Desktop.
Para pedir o relatório
  1. Aceda ao WhatsApp e, de seguida, a Definições > Conta > Pedir dados da conta.
  2. Toque em Pedir relatório. O ecrã vai ser atualizado para indicar Pedido enviado.
O seu relatório vai ficar disponível normalmente três dias após a data do pedido. Pode consultar a data em que este vai estar disponível em Disponível a enquanto aguarda pelo relatório.
Nota:
  • Depois de fazer o pedido, não é possível anular nem cancelar o pedido pendente.
  • Se alterar o seu número de telemóvel ou apagar a sua conta, o pedido pendente vai ser anulado e deve pedir outro relatório.
Para descarregar e exportar o relatório
Quando o relatório estiver disponível para descarregar, vai receber uma notificação do WhatsApp no seu telemóvel indicando O relatório de dados da sua conta já está disponível. O ecrã Relatório de dados da conta no WhatsApp indica quanto tempo tem para descarregar o relatório antes de este ser apagado dos nossos servidores. Visto que o relatório contém os seus dados, deve ter cuidado ao guardá-lo, enviá-lo ou carregá-lo para quaisquer outros serviços.
  1. Aceda ao WhatsApp e, de seguida, a Definições > Conta > Pedir dados da conta.
  2. Toque em Descarregar relatório. Vai ser descarregado para o seu telemóvel um ficheiro ZIP, que inclui ficheiros HTML e JSON.
  3. Depois de descarregar o ficheiro, toque em Exportar relatório > EXPORTAR ou Exportar relatório. Não vai conseguir ver o relatório descarregado no WhatsApp.
  4. Na barra de partilha apresentada, toque na aplicação para a qual deseja exportar o relatório. Por exemplo, pode enviar uma cópia do relatório para o seu e-mail.
Depois de descarregar o relatório para o seu telemóvel, vai ter a opção de apagar permanentemente essa cópia descarregada. Para o fazer, toque em Apagar relatório > APAGAR ou Apagar relatório no ecrã Pedir dados da conta. Apagar o relatório não apaga quaisquer dados da sua conta do WhatsApp.
Recursos relacionados:
  • Como pedir os dados da sua conta em KaiOS
  • Como exportar o histórico de conversas em: Android | iPhone