Selbstlöschende Nachrichten ein- oder ausschalten

Mac
Du kannst in WhatsApp Nachrichten senden, die nach einiger Zeit wieder verschwinden. Hierzu musst du selbstlöschende Nachrichten aktivieren.
Selbstlöschende Nachrichten lassen sich für einen oder auch für viele vorhandene Chats einschalten. Du hast auch die Möglichkeit, sie standardmäßig für alle zukünftigen neuen Chats einzurichten.
Wenn du selbstlöschende Nachrichten aktivierst, kannst du einstellen, dass Nachrichten nach 24 Stunden, 7 Tagen oder 90 Tagen wieder verschwinden, sofern sie nicht behalten werden. Selbstlöschende Nachrichten können auch im Chat behalten werden, damit sie nicht verschwinden.
Dadurch verschwinden neue Nachrichten, die im Chat gesendet werden, nach der von dir ausgewählten Dauer. Dies gilt nur für neue Nachrichten im Chat, nicht für vorherige Nachrichten, die du gesendet oder empfangen hast.

Selbstlöschende Nachrichten standardmäßig ein- oder ausschalten

Alle können selbstlöschende Nachrichten standardmäßig einschalten. Nachdem dies geschehen ist, starten alle neuen Einzelchats mit selbstlöschenden Nachrichten in der von dir ausgewählten Dauer.
  1. Tippe auf
    more options
     > Einstellungen > Datenschutz.
  2. Tippe auf Standard-Nachrichtendauer.
  3. Wähle 24 Stunden, 7 Tage, 90 Tage oder Aus aus.
  4. Wenn du die Dauer auf vorhandene Chats anwenden möchtest, tippe auf indem du sie auswählst und dann auf die Chats.
  5. Tippe auf
    green checkmark
    .

Selbstlöschende Nachrichten in einem bestimmten Chat einschalten

In einem Einzelchat können beide Teilnehmenden selbstlöschende Nachrichten einschalten. Sobald die Einstellung aktiv ist, verschwinden neue Nachrichten im Chat nach der von dir ausgewählten Dauer.
  1. Öffne einen Chat.
  2. Tippe auf den Namen des Kontakts.
    • Oder tippe auf
      more options
      .
  3. Tippe auf Selbstlöschende Nachrichten.
    • Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf WEITER.
  4. Wähle unter Nachrichtendauer die Option 24 Stunden, 7 Tage oder 90 Tage aus.
  5. Tippe auf
    green checkmark
    .
  6. Tippe auf FERTIG.

Selbstlöschende Nachrichten in einem bestimmten Chat ausschalten

Alle Teilnehmenden im Chat können selbstlöschende Nachrichten jederzeit ausschalten. Du kannst einzelne Nachrichten behalten, damit sie nicht verschwinden, sofern die ausgewählte Zeitdauer nicht überschritten wurde.
Wenn du selbstlöschende Nachrichten ausschaltest, wird die Funktion zum Behalten deaktiviert.
  1. Öffne einen Chat.
  2. Tippe auf den Namen des Kontakts.
    • Oder tippe auf
      more options
  3. Tippe auf Selbstlöschende Nachrichten.
    • Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf WEITER.
  4. Tippe auf Aus.
  5. Tippe auf
    green checkmark
  6. Tippe auf FERTIG.