Como liberar espaço de armazenamento no WhatsApp

iOS
Para garantir que o WhatsApp funcione corretamente, certifique-se de que há espaço de armazenamento disponível. Você pode conferir o espaço usado pelo WhatsApp no seu celular e apagar itens para liberar espaço de armazenamento.
É possível que o uso do armazenamento indicado pelo WhatsApp e pelo Android seja diferente. Essa diferença ocorre porque o WhatsApp não calcula o espaço de armazenamento da mesma maneira que o sistema operacional do dispositivo.
Observação: recomendamos que você faça backup das suas conversas no Google Drive antes de apagar o conteúdo do dispositivo. Saiba como fazer backup na Conta do Google neste artigo.
Visualizar o armazenamento
  1. Na aba Conversas, toque no ícone
    more options
    e, em seguida, toque em Configurações.
  2. Toque em Armazenamento e dados e, em seguida, em Gerenciar armazenamento.
O espaço usado no seu celular pelo WhatsApp será exibido na parte superior da tela.
Analisar e apagar itens
Você pode apagar itens grandes ou que foram encaminhados muitas vezes para liberar espaço de armazenamento. Além disso, você pode apagar itens de conversas específicas.
Analisar itens
  1. Na aba Conversas, toque no ícone
    more options
    e, em seguida, toque em Configurações.
  2. Toque em Armazenamento e dados e, em seguida, em Gerenciar armazenamento.
  3. Selecione uma conversa específica.
  4. Você pode tocar no ícone no canto esquerdo inferior para ordenar os arquivos de mídia por Mais recente, Mais antigo ou Maior.
    • O tamanho do arquivo é exibido no canto superior de cada item.
  5. Toque em um item para analisá-lo. Você também pode:
    • Conferir em qual conversa e data o item foi enviado: toque no ícone
      more options
      e, em seguida, em Mostrar na conversa.
    • Favoritar ou desfavoritar um item: toque no ícone
      star
      ou
      unstar
      .
Apagar itens

Se você apagar um item, ele será apagado da mídia do WhatsApp. mas poderá continuar salvo no seu celular. Caso tenha várias cópias de um mesmo item, você precisará apagar todas as cópias para liberar espaço de armazenamento.
  1. Na aba Conversas, toque no ícone
    more options
    e, em seguida, toque em Configurações.
  2. Toque em Armazenamento e dados e, em seguida, em Gerenciar armazenamento.
  3. Selecione uma conversa específica.
  4. Você pode:
    • Apagar todos os itens: toque em Selecionar todos se quiser apagar todos os itens de uma vez.
    • Apagar um item por vez: toque e segure no item que você deseja apagar e, se desejar, selecione mais itens para apagá-los também.
  5. Toque no ícone
    delete
    .
    • Selecione Apagar itens favoritos para apagar itens marcados como favoritos.
    • Selecione Apagar cópias para apagar todas as cópias de um item.
  6. Toque em Apagar.
Observação: se você selecionar a opção Apagar as mídias desta conversa ao limpar a conversa, as mídias salvas no seu dispositivo serão apagadas. Essa ação não remove você de nenhum grupo nem exclui a conversa da aba Conversas.
Pesquisar e apagar itens
Você também pode apagar itens específicos usando o recurso de pesquisa.
  1. Na aba Conversas, toque no ícone
    search
    .
  2. Toque em Fotos, Vídeos ou Documentos.
  3. Toque no item que você deseja apagar.
  4. Toque em Mais opções
    more options
    > Apagar.
    • Se preferir, toque em Apagar as mídias desta conversa.
  5. Toque em APAGAR.
Avisos de pouco espaço de armazenamento
O WhatsApp pode não funcionar corretamente se o espaço disponível no armazenamento do seu dispositivo estiver muito baixo. Nesse caso, o WhatsApp pode exibir um aviso para que você libere espaço para continuar usando o app.
Para mais informações sobre como liberar espaço de armazenamento diretamente no seu dispositivo, entre em contato com o fabricante.