Come liberare spazio di archiviazione su WhatsApp

iOS
Affinché WhatsApp funzioni correttamente, assicurati che ci sia spazio disponibile sul telefono. Puoi visualizzare quanto spazio occupa WhatsApp sul dispositivo ed eliminare alcuni elementi per liberare spazio di archiviazione. È possibile che ci sia una differenza nell'utilizzo dello spazio rilevato dall'app WhatsApp e da iPhone. Ciò è dovuto soprattutto alla differenza nel modo in cui WhatsApp calcola lo spazio rispetto al sistema operativo di iPhone.
Nota: ti suggeriamo di creare un backup prima di eliminare qualsiasi contenuto dal tuo iPhone. Scopri come eseguire il backup su iCloud in questo articolo.
Visualizzare lo spazio di archiviazione
  1. Vai nelle impostazioni di WhatsApp.
  2. Tocca Spazio e dati > Gestisci spazio.
La quantità di spazio occupata sul dispositivo da WhatsApp è visibile in cima alla schermata.
Controllare ed eliminare alcuni elementi
Puoi liberare spazio di archiviazione eliminando gli elementi più grandi o che sono stati inoltrati molte volte. Puoi anche eliminare gli elementi per chat.
Controllare gli elementi
  1. vai nelle impostazioni di WhatsApp
  2. Tocca Spazio e dati > Gestisci spazio.
  3. Seleziona una chat specifica.
  4. Tocca l'icona per ordinare per Più recente, Meno recente o Più grande.
    • La dimensione del file è mostrata nell'angolo in alto dell'elemento.
  5. tocca un elemento per esaminarlo
Eliminare gli elementi

Se elimini un elemento, questo verrà cancellato dai file multimediali di WhatsApp. Gli elementi eliminati potrebbero essere ancora salvati sul dispositivo. Se hai più copie di un elemento, dovrai cancellarle tutte per liberare spazio.
  1. Vai nelle impostazioni di WhatsApp.
  2. Tocca Spazio e dati > Gestisci spazio.
  3. Seleziona una chat specifica.
  4. Ecco cosa puoi fare:
    • selezionare tutti gli elementi: tocca Seleziona tutto se vuoi eliminare tutti gli elementi in una volta
    • eliminare singoli elementi: tocca e tieni premuto l'elemento che desideri eliminare. Seleziona altri elementi per cancellare più elementi contemporaneamente
  5. Tocca
    delete message
    • Se selezioni elementi importanti, puoi scegliere Elimina tutti tranne importanti o Elimina tutti.
  6. Tocca Elimina elemento o Elimina elementi.
    • Se hai selezionato elementi duplicati, tocca Elimina elemento ed eventuali copie o Elimina elementi ed eventuali copie.
Nota: i file multimediali saranno eliminati dal telefono se selezioni Elimina anche i media in questa chat mentre cancelli la chat. Farai ancora parte dei gruppi e la chat non sarà rimossa dalla scheda Chat.
Avvisi sullo spazio di archiviazione in esaurimento
Se lo spazio disponibile sul dispositivo raggiunge un livello troppo basso, WhatsApp potrebbe non funzionare correttamente. In questo caso, WhatsApp può suggerirti di liberare spazio per poter continuare a utilizzare l'app.
Per scoprire come liberare spazio sul telefono al di fuori di WhatsApp, visita il sito web dell'assistenza Apple.