Informationen zu Account-Sperrungen

Wenn dein Account gesperrt wird, siehst du beim Öffnen von WhatsApp folgende Nachricht: „Dieser Account darf WhatsApp nicht benutzen“.
Wir sperren Accounts, wenn wir der Meinung sind, dass die Account-Aktivität gegen unsere Nutzungsbedingungen verstößt, zum Beispiel bei Versand von Spam, betrügerischen Handlungen oder bei Gefährdung der WhatsApp Benutzer.
Wenn du glaubst, dass dein Account irrtümlich gesperrt wurde, sende uns eine E-Mail oder tippe auf Prüfung anfordern in der App. Wir werden deinen Fall dann prüfen. Sobald wir unsere Prüfung abgeschlossen haben, setzen wir uns mit dir in Verbindung.
Wenn du eine Prüfung über die App anforderst, wirst du aufgefordert, einen sechsstelligen Registrierungscode einzugeben, den du per SMS erhalten hast. Nach Eingabe des Codes kannst du deine Anforderung übermitteln und Einzelheiten zur Begründung deines Anliegens hinzufügen.
Wir empfehlen dir, den Abschnitt Zulässige Nutzung unserer Dienste unserer Nutzungsbedingungen gewissenhaft durchzulesen, um mehr zur angemessenen Verwendung von WhatsApp und zu Aktivitäten zu erfahren, die gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen.