Comment ajouter ou modifier un contact

Web et ordinateur
WhatsApp reconnaît qui parmi vos contacts utilise WhatsApp en accédant au carnet d’adresses de votre téléphone. Vous pouvez ajouter des contacts depuis WhatsApp ou le carnet d’adresses de votre téléphone. Pour ajouter des contacts avec un numéro de téléphone international, consultez cet article.

Ajouter un contact depuis WhatsApp

1. Sélectionnez Nouvelle discussion > Options > Ajouter un nouveau contact.
    • Sur JioPhone ou JioPhone 2, vous devrez choisir si vous souhaitez enregistrer le contact dans la mémoire du téléphone ou celle de la carte SIM.
  2. Saisissez le nom et le numéro de téléphone du contact, puis sélectionnez ENREGISTRER.
  3. Le contact devrait automatiquement apparaître dans votre liste de contacts. S’il n’apparaît pas, sélectionnez Nouvelle discussion > Options > Recharger les contacts.

Ajouter un contact depuis le carnet d’adresses de votre téléphone

1. Appuyez sur Contacts dans le menu des applications.
  2. Sélectionnez Nouveau contact ou Nouveau.
    • Sur JioPhone ou JioPhone 2, vous devrez choisir si vous souhaitez enregistrer le contact dans la mémoire du téléphone ou celle de la carte SIM.
  3. Saisissez le nom et le numéro de téléphone du contact, puis appuyez sur ENREGISTRER.
  4. Le contact devrait automatiquement apparaître dans votre liste de contacts WhatsApp. S’il n’apparaît pas, ouvrez WhatsApp, puis sélectionnez Nouvelle discussion > Options > Recharger les contacts.
Remarque : vous pouvez supprimer un contact à partir du carnet d’adresses de votre téléphone, mais vous ne pouvez pas le faire depuis WhatsApp.