Kontakt hinzufügen oder bearbeiten

Web und Desktop
Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Kontakt hinzuzufügen.
Kontakt über einen neuen Chat hinzufügen
  1. Öffne den Chats-Tab.
  2. Tippe auf
    new chat
     > Neuer Kontakt.
Kontakt aus Chat hinzufügen
Du kannst die Telefonnummer einer Person aus einem Chat speichern.
  1. Öffne den Chats-Tab.
  2. Tippe auf einen Chat mit einer Telefonnummer, die du noch nicht gespeichert hast. Es sollte eine Telefonnummer anstelle eines Namens angezeigt werden.
  3. Tippe auf die obere Leiste des Chats, um die Chat-Info zu öffnen.
  4. Tippe auf Speichern, gib die Kontaktinformationen ein und tippe auf Speichern.
Alternativ kannst du den Chat öffnen und auf Hinzufügen tippen. Tippe auf Neuen Kontakt erstellen oder auf Zu bestehendem Kontakt hinzufügen. Gib die Kontaktinformationen ein und tippe auf Speichern.
Aus einer Gruppe hinzufügen
  1. Finde eine Nachricht von einer Person, die nichts als Kontakt gespeichert ist.
  2. Tippe oben rechts in der Nachricht auf die Telefonnummer.
  3. Tippe auf i > Speichern > Speichern.
Kontakt bearbeiten
Die Namen der WhatsApp-Kontakte werden aus deinem Adressbuch übernommen, also musst du sie dort bearbeiten.
So bearbeitest du einen Kontakt:
  1. Öffne das Adressbuch deines Telefons.
  2. Tippe auf den Kontakt, den du bearbeiten möchtest.
  3. Tippe auf Bearbeiten.
Wenn du für einen einzelnen Kontakt mehrere Einträge hast, kannst du diese auf deinem Telefon möglicherweise zusammenführen.
Hinweis: Es ist nicht möglich, das Profilbild eines Kontakts zu bearbeiten.