Como remover ou associar a sua conta do WhatsApp ao Portal

Para associar a sua conta
Nota: se associar a sua conta do WhatsApp, os seus contactos não são partilhados com o Facebook. Em vez disso, são armazenados no dispositivo Portal.
  1. No seu Portal, selecione ou toque em Settings (Definições) > Accounts (Contas) > o seu nome > Connect WhatsApp (Associar ao WhatsApp). De seguida, verá o código necessário para iniciar sessão no Facebook.
  2. Abra facebook.com/device no navegador do seu telemóvel ou computador. Se estiver a usar:
    • Telemóvel: toque em Introduz o código. Introduza o código e depois toque em Continuar > Confirmar.
    • Computador: introduza o código e clique em Continuar > Confirmar.
  3. No seu Portal, assinale By checking, you agree to receive messages from Portal on WhatsApp (Ao assinalar esta opção, concorda receber mensagens do Portal no WhatsApp).
  4. Selecione ou toque em Continue (Continuar) > Next (Seguinte).
  5. Abra o WhatsApp no seu telemóvel.
    • Android: toque em Mais opções
      > Dispositivos associados > Associar um dispositivo. Caso o seu dispositivo tenha autenticação biométrica, siga as instruções que surgirem no ecrã. Se não tiver a autenticação biométrica ativada, ser-lhe-á solicitado o PIN que utiliza para desbloquear o telemóvel.
    • iPhone: no WhatsApp, abra as Definições > toque em Dispositivos associados > Associar um dispositivo > OK. Em iOS 14 ou versões posteriores, use o Touch ID ou Face ID para desbloquear. Se não tiver a autenticação biométrica ativada, ser-lhe-á solicitado o PIN que utiliza para desbloquear o telemóvel.
  6. Use o seu telemóvel para ler o código QR no Portal.
  7. No seu Portal, selecione ou toque em Done (Concluído).
Nota: A autenticação é realizada pelo sistema operativo do seu dispositivo, recorrendo aos dados biométricos nele armazenados. O WhatsApp não tem acesso aos dados biométricos armazenados no sistema operativo do dispositivo.
Para remover a sua conta
  1. No seu Portal, selecione ou toque em Settings (Definições) > Accounts (Contas) > o seu nome > WhatsApp > Remove Account (Remover conta).
  2. Abra o WhatsApp no seu telemóvel, ou abra, no seu computador, o WhatsApp Web ou WhatsApp Desktop.
  3. Abra a conversa com "Portal from Facebook" para ver o código de confirmação enviado.
  4. Introduza o código de confirmação no seu Portal e, de seguida, selecione ou toque em Done (Concluído) > Remove (Remover).
Recursos relacionados