Cómo añadir o eliminar tu cuenta de WhatsApp en Portal

Añadir la cuenta
Nota: Si decides añadir tu cuenta de WhatsApp, tus contactos no se comparten con Facebook, sino que se almacenan en el dispositivo Portal.
  1. En tu Portal, toca o selecciona Ajustes > Cuentas > tu nombre > Conectar WhatsApp. Verás un código que debes usar para acceder a Facebook.
  2. En el navegador de tu teléfono o computadora, abre facebook.com/device. Para cada uno de los siguientes dispositivos, sigue los pasos correspondientes:
    • Teléfono: Toca INGRESAR CÓDIGO. Ingresa el código y toca CONTINUAR > Confirmar.
    • Computadora: Ingresa el código y, luego, haz clic en Continuar > Confirmar.
  3. En tu Portal, marca la casilla correspondiente al mensaje que indica Al marcar la casilla, aceptas recibir mensajes de Portal por WhatsApp.
  4. Toca o selecciona Continuar > Siguiente.
  5. Abre WhatsApp en tu teléfono.
    • Android: Toca el ícono de más opciones
      > Dispositivos vinculados > VINCULAR UN DISPOSITIVO. Si tu dispositivo permite la autenticación biométrica, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Si no tienes activada la opción de autenticación biométrica, se te pedirá que ingreses el PIN que usas para desbloquear tu teléfono.
    • iPhone: En WhatsApp, ve a Configuración > pulsa Dispositivos vinculados > Vincular un dispositivo > OK. En iOS 14 y versiones posteriores, usa Touch ID o Face ID para desbloquear el teléfono. Si no tienes activada la opción de autenticación biométrica, se te pedirá que ingreses el PIN que usas para desbloquear tu teléfono.
  6. Usa tu teléfono para escanear el código QR que aparece en la pantalla de tu Portal.
  7. En tu Portal, toca o selecciona Listo.
Nota: Debido a que el sistema operativo de tu dispositivo gestiona la autenticación mediante los rasgos biométricos que almacena, WhatsApp no puede acceder a esta información.
Eliminar la cuenta
  1. En tu Portal, toca o selecciona Ajustes > Cuentas > tu nombre > WhatsApp > Eliminar cuenta.
  2. Abre WhatsApp en tu teléfono o accede a WhatsApp Web o WhatsApp Escritorio en tu computadora.
  3. Abre el chat individual con "Portal from Facebook" para ver el código de confirmación que se envió.
  4. En tu Portal, ingresa el código de confirmación, toca o selecciona Listo > Eliminar.