Come fare una chiamata vocale

Con le chiamate vocali, puoi chiamare i tuoi contatti tramite WhatsApp gratuitamente, anche se si trovano in un altro Paese. Le chiamate vocali utilizzano la connessione Internet del telefono e non i minuti compresi nel tuo piano telefonico. Potrebbero essere applicati i costi previsti per il traffico dati.
Fare una chiamata vocale
  1. Apri la chat individuale con il contatto che desideri chiamare.
  2. Tocca Chiamata vocale
    .
In alternativa, apri WhatsApp, quindi tocca CHIAMATE > Nuova chiamata
. Cerca il contatto che desideri chiamare, quindi tocca Chiamata vocale
.
Ricevere una chiamata vocale
Se ricevi una chiamata mentre il tuo telefono è bloccato, vedrai apparire Chiamata vocale WhatsApp sullo schermo e potrai scegliere una delle opzioni seguenti:
  • per rispondere alla chiamata fai scorrere
    verso l'alto
  • per rifiutare la chiamata fai scorrere
    verso l'alto
  • per rifiutare la chiamata con un breve messaggio fai scorrere
    verso l'alto
Se qualcuno ti chiama mentre stai usando il telefono, si aprirà la schermata Chiamata vocale in entrata. Tocca Rifiuta o Rispondi.
Passare da chiamata vocale a videochiamata e viceversa
Passare da una chiamata vocale a una videochiamata
  1. Durante la chiamata vocale, tocca Videochiamata
    > PASSA.
  2. La persona con cui stai parlando vedrà una richiesta per passare alla videochiamata e potrà decidere se accettare o rifiutare.
Passare da una videochiamata a una chiamata vocale
  1. Durante la videochiamata, tocca Disattiva fotocamera
    . La persona con cui stai parlando riceverà una notifica.
  2. Una volta che il tuo contatto avrà disattivato la sua fotocamera, la videochiamata diventerà una chiamata vocale.
Nota:
  • assicurati che tu e i tuoi contatti disponiate di una connessione Internet stabile quando effettuate o ricevete chiamate vocali di gruppo. La qualità della chiamata dipenderà dal contatto con la connessione più debole
  • non è possibile chiamare il 112 e altri numeri di emergenza tramite WhatsApp. Per effettuare chiamate di emergenza devi usare mezzi di comunicazione alternativi
Risorse correlate:
  • come effettuare una chiamata vocale di gruppo su: Android | iPhone
  • come effettuare una chiamata vocale su iPhone