Comment passer un appel vocal

Les appels vocaux vous permettent d’appeler vos contacts gratuitement avec WhatsApp, même lorsqu’ils se trouvent dans un autre pays. Les appels vocaux utilisent la connexion Internet de votre téléphone et n'utilisent pas le forfait d'appel téléphonique de votre opérateur mobile. Des frais liés à l’utilisation des données peuvent vous être facturés.
Passer un appel vocal
  1. Ouvrez la discussion individuelle avec le contact que vous souhaitez appeler.
  2. Appuyez sur Appel vocal
    .
Autrement, ouvrez WhatsApp, puis appuyez sur l’onglet APPELS > Nouvel appel
. Recherchez le contact avec lequel vous souhaitez lancer un appel vocal, puis appuyez sur Appel vocal
.
Recevoir un appel vocal
Si votre téléphone est verrouillé, vous verrez apparaître WhatsApp audio... sur votre écran lorsque quelqu'un tentera de vous appeler. Vous pouvez alors :
  • Balayer vers le haut pour accepter
    et répondre à l’appel.
  • Balayer vers le haut pour refuser
    et rejeter l’appel.
  • Balayer vers le haut pour répondre
    en refusant l’appel avec un message rapide.
Si votre téléphone est débloqué, vous verrez s’afficher l’écran Appel vocal entrant lorsque quelqu’un vous passera un appel vocal, où vous pourrez choisir de Refuser l’appel ou d’y Répondre.
Passer d'un appel vocal à un appel vidéo et vice versa
Passer d'un appel vocal à un appel vidéo
  1. Au milieu d’un appel vocal, appuyez sur Appel vidéo
    > CHANGER.
  2. Le contact avec lequel vous effectuez l'appel vocal verra apparaître une demande de passer à un appel vidéo et peut accepter ou refuser ce changement.
Passer d'un appel vidéo à un appel vocal
  1. Au milieu d’un appel vidéo, appuyez sur Désactiver la vidéo
    , ce qui notifiera le contact que vous êtes en train d’appeler en vidéo.
  2. Une fois que le contact avec lequel vous effectuez l'appel aura également désactivé la vidéo, l'appel deviendra un simple appel vocal.
Remarques
  • Veuillez vous assurer que tous les participants aient une connexion Internet stable au moment de passer ou de recevoir l’appel vocal de groupe. La qualité de l'appel vocal dépendra du participant dont la qualité de la connexion Internet sera la plus faible.
  • Vous ne pouvez pas accéder aux services des numéros d'urgence via WhatsApp (comme le 15 pour le SAMU en France). Pour passer des appels d'urgence, vous devez utiliser un autre moyen de communication.
Ressources connexes :
  • Comment passer un appel vocal de groupe sur : Android | iPhone
  • Comment passer un appel vocal sur iPhone