Como fazer uma chamada de voz

Windows
As chamadas de voz permitem-lhe falar gratuitamente com os seus contactos através do WhatsApp, mesmo que estejam em países diferentes. As chamadas de voz utilizam a ligação à internet do seu telemóvel e não consomem os minutos do seu tarifário. Contudo, poderão haver custos com dados móveis.
Para efetuar uma chamada de voz
  1. Abra a conversa individual com o contacto para o qual deseja ligar.
  2. Toque em Chamada de voz
    .
Alternativamente, abra o WhatsApp, toque no separador CHAMADAS > Nova chamada
. Encontre o contacto para o qual deseja ligar e toque em Chamada de voz
.
Para atender uma chamada de voz
Se o seu telemóvel estiver bloqueado quando alguém tentar fazer uma chamada de voz para si, verá o ecrã Chamada de voz pelo WhatsApp, onde pode:
  • Deslizar para cima para aceitar
    para atender a chamada.
  • Deslizar para cima para recusar
    a chamada.
  • Deslizar para cima para responder
    com uma mensagem rápida e recusar a chamada.
Se o seu telemóvel estiver desbloqueado quando alguém tentar fazer uma chamada de voz para si, verá a janela pop-up Recebida (voz), onde pode tocar em Recusar ou Atender.
Como mudar entre chamada de voz e videochamada
Para mudar de uma chamada de voz para uma videochamada
  1. Durante uma chamada de voz, toque em Videochamada
    > MUDAR
  2. O contacto que está na chamada de voz consigo receberá um pedido para mudar para videochamada que pode aceitar ou recusar.
Para mudar de uma videochamada para uma chamada de voz
  1. Durante uma videochamada, toque em Desligar vídeo
    e o contacto será notificado que está a tentar efetuar uma videochamada
  2. Quando o contacto desligar o respetivo vídeo, a chamada torna-se numa chamada de voz.
Nota:
  • Antes de fazer ou receber chamadas de voz em grupo, certifique-se de que a ligação à internet de todos os participantes, incluindo a sua, está estável. A qualidade da chamada de voz irá depender do contacto com a ligação mais fraca.
  • Não é possível realizar chamadas para números de emergência, como o 112, através do WhatsApp. Para efetuar chamadas de emergência, terá de usar meios alternativos
Recursos relacionados:
  • Como efetuar uma chamada de voz de grupo em: Android | iPhone
  • Como fazer uma chamada de voz com iPhone