Como fazer chamadas de voz

Windows
Com o recurso chamada de voz, você pode fazer chamadas gratuitas para seus contatos do WhatsApp, mesmo que eles estejam em outro país. A chamada de voz do WhatsApp usa a conexão à internet do seu aparelho, em vez de consumir minutos do seu plano de telefonia celular. Lembre-se de que sua operadora poderá cobrar pelo uso de dados.
Fazer uma chamada de voz
  1. Abra a conversa com o contato com quem você deseja fazer a chamada de voz.
  2. Toque no ícone de Chamada de voz
    .
Se preferir, abra o WhatsApp, toque na aba CHAMADAS e, em seguida, toque no ícone de Nova chamada
. Pesquise o contato para o qual você deseja fazer a chamada de voz e toque no ícone de Chamada de voz
.
Receber uma chamada de voz
Se seu aparelho estiver bloqueado, você verá a tela Chamada de voz do WhatsApp ao receber uma chamada de voz. Nessa tela, você poderá:
  • Selecionar a opção Deslize para aceitar
    para atender à chamada.
  • Selecionar a opção Deslize para recusar
    para recusar a chamada.
  • Deslizar para cima para responder
    para recusar a chamada com uma mensagem rápida.
Se seu aparelho estiver desbloqueado, você verá a tela Chamada de voz recebida ao receber uma chamada de voz. Nessa tela, você poderá Recusar ou Aceitar a chamada.
Alternar entre chamadas de voz e de vídeo
Mudar de uma chamada de voz para uma chamada de vídeo:
  1. Durante a chamada de voz, toque no ícone de Chamada de vídeo
    > MUDAR.
  2. O contato que estiver na chamada de voz com você receberá um pedido para mudar para a chamadas de vídeo e poderá aceitar ou recusar a mudança.
Mudar de uma chamada de vídeo para uma chamadas de voz:
  1. Durante a chamada de vídeo, toque no ícone de Desligar câmera
    para notificar seu contato.
  2. Assim que o contato também desligar o vídeo, a chamada mudará para uma chamada de voz.
Observações:
  • Certifique-se de que você e seus contatos têm uma conexão estável à internet ao fazer ou receber chamadas de voz em grupo. A qualidade da chamada será determinada pela conexão mais fraca à internet.
  • Não é possível usar o WhatsApp para ligar para números de serviços de emergência (por exemplo, 190 no Brasil). Para fazer chamadas de emergência, utilize outro meio de comunicação.