Comment passer un appel vocal

Windows
Les appels vocaux vous permettent d'appeler vos contacts gratuitement avec WhatsApp, même lorsqu'ils se trouvent dans un autre pays. Les appels vocaux utilisent la connexion Internet de votre téléphone plutôt que le forfait d'appels téléphoniques de votre opérateur mobile. Des frais liés à l'utilisation des données peuvent vous être facturés.
Passer un appel vocal
  1. Ouvrez la discussion individuelle avec le contact que vous souhaitez appeler.
  2. Appuyez sur Appel vocal
    .
Vous pouvez également ouvrir WhatsApp et appuyer sur l'onglet APPELS > Nouvel appel
. Trouvez le contact que vous souhaitez appeler, puis appuyez sur Appel vocal
.
Recevoir un appel vocal
Si votre téléphone est verrouillé, vous verrez apparaître WhatsApp audio… sur votre écran lorsque quelqu'un tentera de vous appeler. Vous pouvez alors :
  • Faire glisser l'icône
    vers le haut pour accepter
    l'appel.
  • Faire glisser l'icône
    vers le haut pour refuser
    l'appel.
  • Faire glisser l'icône
    vers le haut pour répondre
    avec un message rapide.
Si votre téléphone est déverrouillé, vous verrez une fenêtre contextuelle WhatsApp audio… apparaître lorsque quelqu'un vous appellera. Vous pourrez alors appuyer sur Refuser ou Répondre.
Passer d'un appel vocal à un appel vidéo et vice versa
Pour passer d'un appel vocal à un appel vidéo :
  1. Pendant l'appel vocal, appuyez sur Appel vidéo
    > BASCULER.
  2. Le contact avec lequel vous effectuez l'appel vocal verra apparaître une demande de passage à un appel vidéo et peut accepter ou refuser ce changement.
Pour passer d'un appel vidéo à un appel vocal :
  1. Pendant un appel vidéo, appuyez sur Désactiver la vidéo
    . Le contact recevra alors une notification lui indiquant que vous êtes en train d'appeler en vidéo.
  2. Une fois que le contact avec lequel vous effectuez l'appel aura également désactivé la vidéo, l'appel deviendra un simple appel vocal.
Remarque
  • Veuillez vous assurer que tous les participant·es aient une connexion Internet stable au moment de passer ou de recevoir l'appel vocal de groupe. La qualité de l'appel vocal dépendra du participant·e dont la qualité de la connexion Internet sera la plus faible.
  • Vous ne pouvez pas accéder aux services des numéros d'urgence via WhatsApp (comme le 15 pour le SAMU en France). Pour passer des appels d'urgence, vous devez utiliser un autre moyen de communication.
Ressources connexes
  • Comment passer des appels vocaux de groupe sur Android ou iPhone
  • Comment passer un appel vocal sur iPhone